马上分享网

基金买入的价格是当天收盘价吗?

彩迷毅达歌

2022/1/15 21:11:19

基金买入的价格是当天收盘价吗?

其他回答(1个)

  • 风尘世射手

    2022/1/25 7:11:59

    问题比较多,我们一个一个来梳理。

    01 指数基金和股票的关系

    首先,我们要明确,指数基金是根据一定的选股规则,选定的一篮子股票。那么基金的价值和价格就是和这一篮子股票相关联的。

    根据选股规则的不同,股票在基金中的权重也会有所差异。比如常见的沪深300、中证500这些,是根据股票市值进行加权。而红利类指数除了市值外还要考虑分红的情况。

    指数的价格不是股票价格的简单相加,还需要考虑到每只股票在指数中的权重。

    02 基金的交易价格怎么算

    基金的交易分为场内和场外,所谓"场"是指的证券交易所,那么场内就是在股票账户里和其他持有方进行交易,场外就是通过第三方的平台直接和基金公司进行交易。

    场内和场外的交易价格是不同的,场内交易是基金持有方间的买卖,以交易时的实时价格来计算买入卖出价格。而场内交易,是要在交易日下午三点前买入,按当日收盘价格确定买入卖出价格。

    03 我们和谁在交易

    这一点其实在上一个问题中已经提到了,这里在简单总结一下。场内购买基金,交易方是其他的基金持有者,和股票是一样的。在场外购买基金,交易方是基金公司。

    以上是对你问题的回答,如果有什么没说清楚或者遗漏的地方,可以评论区留言交流。

相关问题
热门推荐