马上分享网

帮朋友贷款买车,没有任何抵押。现在他还不上了,怎么办?

长风金融

2022/1/15 23:58:03

帮朋友贷款买车,没有任何抵押。现在他还不上了,怎么办?

其他回答(2个)

  • 汇通网

    2022/1/23 3:11:57

    你帮朋友还信用卡,实际上是你和朋友之间的借贷关系,是你把钱借给朋友,帮其还信用卡的债务,既然是借贷关系,就要看你和朋友之间借贷过程中是否有证据,比如借条,银行转账流水,微信或者支付宝的转账记录,证明借贷关系的聊天记录等。如果,你有这方面的证据,朋友去世就可以向朋友的财产合法继承人追索债务,索要过程一定要依法依规,切记不能再刷已经去世朋友的信用卡。

    1、死者有配偶的情况下,可以向死者配偶索要借款,《婚姻法》第二十四条条有规定,债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的,应当按夫妻共同债务处理。


    2、死者生前所欠的债务,可以向死者继承人协商偿还,《继承法》第三十三条规定:继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务。



    3、如果协商不了,可以向人民法院起诉,提交借贷的证据,等法院宣判。

    总之,如果钱少,嫌麻烦不愿意追偿,也就算了,如果数额较大,可以通过以上方式索要欠款。

  • 洛小白侃

    2022/1/28 6:28:33

    要是钱少就算了吧,毕竟朋友一场!要是钱多就联系他家人吧~

相关问题
热门推荐