马上分享网

招商银行股票每年分红都很高,分红高有什么用?

广西嫁广东

2021/11/26 6:16:48

招商银行股票每年分红都很高,分红高有什么用?

其他回答(2个)

  • 雪铁泡泡龙

    2021/12/3 19:30:02

    任何股票都不会单纯的上涨或者下跌,绩优股也有下跌时,垃圾股也有翻倍时,不要拘泥于表象,利空出尽是利好,另外分红是从股价里面折现的,还要扣税,是我我也不参与分红

  • 企鹅少狮子

    2021/12/5 21:10:48

    这是很正常的现象,因为股票的本质就是一场“你卖我买、你买我卖”的博弈游戏,而且股票价格的波动和收益获取是对未来的博弈,所以股价波动深受上市公司发展预期的影响,也就经常出现基本面和上年利润较差股价却一路狂奔,而上年利润丰厚股价却平淡无奇甚至下跌的股票现象。



    回到题主的问题,股票分红本质上肯定是属于利好消息,代表着上年利润可观,分红也意味着兑现了利好的预期,但这也导致它的下一年起点较高,增长空间会受到限制,自然而然,很多股民就会认为这类公司的未来增长空间有限,从而见好就收。

    所以,在股票交易所这个博弈场所,重要的不是企业一年创造多大利润,而是保持连续不断的增长利润。



    那么,股票容易受哪些消息面影响?

    1.政策消息

    都说A股是政策市,主要的原因是我们的市场体制是以公有制为主体,而公有制主体企业受政府政策影响是显而易见的,那么政策撬动的杠杆就会很大。另外,政策也是在引导全民消费和科技研发方向,比如房地产调控趋严,那么地产股显而易见就会受影响,政策鼓励新能源汽车消费,那么就会带到这产业的发展,利好相关上市企业。

    2.上市公司经营消息

    虽然政策起到引导作用,但本质上还是决定于上市公司自身的经营状况,政策是普及性的,而上市公司是自身相关的。上市公司的治理制度、经营情况、股权变更、财务现金流、高管的个人状况等都会产生深远的影响。

    3.市场行业消息

    一个行业的景气度也是对股票产生重大影响,A股如今的这一波回暖就是由科技股引领的,而我们那些传统行业或夕阳行业受到的关注低就较低,这也是股市中的聚合抱团效应,众人拾柴火焰高,越是热门的行业,越容易将股票推向高潮。

    虽然,股票受以上因素影响,但肯定也不是唯一的因素,谁也无法预测下一秒的走向,所以一定要重点关注风险,在可承受风险的范围内进行投资。


相关问题
热门推荐