马上分享网

在天津市可以用住房公积金租房吗?有什么要求

北漂郭子

2021/11/26 5:22:46

在天津市可以用住房公积金租房吗?有什么要求
最佳答案:

你好, 一、天津市住房公积金租房需要满足什么条件

职工及配偶租房可每季度提取一次住房公积金,每次提取金额合计不超过一个季度的房租。每月房租低于1980元(含1980元)的,按实际房租核定提取金额;每月房租高于1980元的,按1980元核定提取金额。

符合以下条件之一的租房行为才可以提取住房公积金:

(1)在本市租住公共租赁住房且已支付房租;

(2)本人及配偶名下无房,也没有住房贷款记录,在本市租赁住房用于自住且已支付房租;

(3)经国土房管部门认定具备享受廉租住房实物配租补贴、廉租住房租房补贴或经济租赁住房租房补贴资格,在本市租赁住房用于自住且已支付房租。

二、连云港住房公积金可付房租

未使用过住房公积金贷款的连云港市民,可提取住房公积金为租房买单。连云港市规定,只要正常缴存住房公积金的市民,皆可凭租赁证明提取住房公积金支付房租,目前优惠范围已从新就业大学生扩大到全体市民。

按照现行管理条例,有6种情况可以提取住房公积金:买、建造自住住房的,离退休的,丧失劳动能力并与单位终止劳动关系的,出境定居的,偿还购房贷款的,房租超出家庭工资收入规定比例的。

学思小站

2021/12/6 8:58:15

其他回答(2个)

  • 南拳爷爷

    2021/12/2 22:06:06

    车贷月供的计算公式: A=P(1+i)[(1+i)^n-1]/n^2/i

    A:每月供款

    P:供款总金额

    i:月利率(年利/12)

    n:供款总月数(年×12)

    第一,在享受了商家"零利率免息贷款"后,是否还可以享受车价优惠;

    第二,日前市场的车贷手续费在4%~7.5%的区间内,是否免了利息提高了手续费;

    第三,一般购车利率是按银行基准利率收取,是否免了手续费,利息会在银行基准利率基础上上浮。同时,由于选择了贷款,新车保险必须"上全保",会产生较大的保费支出。

    因此,在做车贷时最重要的还是要货比三家,消费者应该选择具备一定资质和实力的正规汽车贷款服务公司,其在服务、收费等方面不仅规范,而且不会给您留下隐患。

  • 阿徐说

    2021/12/3 23:05:47

    若在招行申请的贷款,可进入招行主页www.cmbchina.com 点击右侧“个人银行大众版”选项,输入卡号、查询密码登录,登录后点击横排菜单“贷款管理”-“个人贷款查询”-“贷款查询”查到贷款剩余本金。

相关问题
热门推荐