马上分享网

银行买泰康人寿保险(分红型)的理财产品到期怎么样分红

咕噜咕噜姐

2021/11/26 10:27:13

我2010年02月10日在银行存钱业务员劝我买个理财产品说利息很高当时没弄明白就搞了个三年的死期存款存了三万二千元,业务员说三年到期后按到期时的利息来算利息后来才知道买了份泰康人寿(分红型)的保险请问明年到期后怎么样分红怎么样算利息?本金加利息大概能拿多少钱,现在手里还有几万不知道买什么理财产品好?

其他回答(3个)

  • 九九娱乐圈

    2021/11/29 7:49:39

    靠谱倒是靠谱,但是收益非常有限,保险主要还是用来做保障的,拿保险做投资分红的话收益太低了,跑不过银行产品。一个固定收益大概就2%,浮动收益很难去定多少,跟保险公司自己的经营和投资方向有很大影响。

  • 牛氓菟

    2021/12/3 12:21:27

    银行分红型保险理财产品靠谱吗?

    不知道您说的靠谱是指安全性还是收益,还是能否解决你的问题。

    保险和股票基金、银行理财、房产信托等金融工具一样,是解决你的问题的,

    那么银行渠道的保险,他是保险销售渠道的一种,本质上跟直接保险公司里买的是一样的,所以不管是哪里的渠道,哪里的产品,关键是:现在您需要保险(这个理财型保险)解决您的什么问题呢?



    还是您再跟银行理财产品做比较?

    1、首先要明白:银行理财产品也分自有产品和代销产品,如果是代销产品就需要警惕,因为代销产品很可能是不知名的公司,他们的运作能力,往往不得而知。银行只负责销售,不对收益负责。另外监管部门,现在已经明确银行理财产品不在刚性兑付,所以也有亏掉本金的风险。

    2、理财型的保险收益一般不高,但是有最低分红收益率保证一般在2%左右,实际分红看各保险公司的操作能力和公司收益能力,一般在3-5%之间。

    3、存款只有增值功能,保险除了增值,还有保障功能。

    存款只是获得利息收益,而保险却还有很多的保障功能,哪怕理财型的保险,也是很不少的保障功能,包括身故责任、意外责任,投保人豁免、被保人豁免、特别年金等等,具体视产品而定。

    4、银行理财更适合短期理财,保险更适合长期规划。

    银行理财一般少到几个月多到几年的理财周期,保险一般都需要10年以上,因为前几年进入分红账户的资金比较少,所以20--40年发挥最佳的收益效果,往往会高于银行理财很多,甚至很多能锁定到终身。时间的效益,在保险上体现的更突出。



    希望可以帮到你,祝生活美满!



  • 农民爱花草

    2021/12/5 9:46:04

    楼主你好

    经过本人去年的经验,我可以分享给你,做个参考

    正常情况下 ,资料齐全合同签订完毕后, 10天左右的审批期, 然后办理抵押登记要1个星期左右, 最后等放款 一个星期左右。

    个人住房商业贷款手续及流程

    一、商品房按揭贷款的基本条件

    1、借款人具有稳定的职业和收入,信用良好,确有偿还贷款本息的能力;

    2、所购住房座落在城镇(包括市区、县城、大集镇)且原则上为借款人现居住地或工作、经商地;

    3、已与开发商签订了《商品房买卖合同》,根据个人信用情况,并已支付了银行规定的首付款比例,最低为30%以上;

    4、贷款金额根据借款人的信用情况、职业、教育程度、还款能力、所购住房变现能力等情况确定。

    5、同意先办理预购商品房抵押登记,并承诺在所购买的住房竣工并取得房地产权证后,以购买的住房作贷款抵押且重新办理抵押登记手续;

    二、须提供资料

    1、申请人和配偶的身份证、户口簿原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明);

    2、购房人与公司签订的《商品房房买卖合同》;

    3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份;

    4、购房人收入证明(银行提供,置于售楼处);

    5、借款人为法人的要携带有效的《企业法人营业执照》或《事业法人执照》、法定代表身份证明书、财务报表、贷款卡。若是股份制企业,还需提供公司当带技术章程、董事会同意抵押证明书;

    6、开发商的收款帐号1份。

    三、业务一般规定

    1、贷款期限一般在三十年以内,且贷款到期日原则上不能超过借款人(男)65岁、(女)55岁的年龄;

    2、贷款利率执行人民银行的规定。如遇法定利率调整,期限为1年以内的,执行合同利率,不分段计息;期限为1年以上的,则于次年初执行新的利率;

    3、按揭主要还款方式分为等本金和等本息两种,购房人可自由选择。等本金为按月还本付息,先多后少;等本息为按月还本带息,每月还款额不变(利率调整变化)。

    四、住房按揭贷款流程

    1、开发商向贷款行提出按揭贷款合作意向;

    2、贷款行对开发商开发项目、建筑资质、资信等级、负责人品行、企业社会商 誉、技术力量、经营状况、财务情况进行调查,并与符合条件的开发商签订按揭贷款合作协议;

    3、购房人与开发商签订《商品房买卖合同》,并根据合同要求,付清所需首付房款;

    4、自首付款付清之日起七日内购房人提供符合按揭银行要求的资料,直接向开发商合作银行提出申请按揭贷款。具体包括:《商品房买卖合同》(备案登记)、购房首付款收据、身份证、婚姻证明、收入证明及银行认为需要提供的其他资料;

    5、贷款行对购房人的各方面情况及手续进行调查、审查,与符合基本条件的购房人(包括购房人配偶)办理初步手续,具体包括借款申请书、共同还款声明、承诺、谈话笔录、借款合同、借据等;随后购房人在贷款行开立存款账户或银行卡,银行报上级行进行审批;

    6、申请审批期限一般为7日内。对超过该期限的,营销部及时与银行对接、了解情况、解决问题,积极协助购房人办妥贷款,及时与按揭银行签订阶段担保手续;

    7、问题客户的处理:

    (1)对正在申请阶段的购房人,由于自身原因申请取消按揭贷款的,自取消之日起20日内,购房人应按一次性付款方式付清余款;

    (2)因银行最终批准的贷款额度未达到按揭总额时,购房人应在银行批复之日起10日内补足余款;

    (3)购房人由于信用、身份、还款能力等各方面自身原因,导致银行按揭贷款未获批准的,出卖人不予退房。根据实际情况,首选调整贷款行另行申请,仍未批准的,经购房人申请,可以变更购房人,合同购买人变更为与购房人有家庭、亲属关系的相关人员,营销部应及时申请注销商品房买卖合同,另行签订合同。如购房人不予变更合同,应在银行按揭贷款未获批准之日起,按照一次性付款的方式30日内付清房款,违约按照合同相关规定执行;

    (4)对于久拖不到贷款行申请按揭贷款的客户,销售人员应建立督促机制,并将电话通知记录登记,连续三次(15日内)通知仍未办理,应按照合同规定计收违约费用;

    8、贷款行批准购房人借款后,公司凭进账单给购房人开收款收据和发票; 9、借款人以后只要每月(每季)20日前在存款账户或银行卡上留足每期应还款额,贷款银行会从借款人账户中自动扣收,到期全部结清; 10、贷款归还后,贷款行注销抵押物,并退还给客户。

    五、按揭贷款流程图

    咨询 → 申请贷款(购房人)→ 审核(提供资料)→签订借款合同和抵押合同(银行)→ 办理合同公证(公证处)→有关保险(保险公司)→ 办理房屋产权抵押登记(房地产登记处)→ 发放贷款(收到抵押证明)→ 借款人还款 →办理抵押房产注销登记(贷款全部还清)

相关问题
热门推荐