马上分享网

贷款卡提交的财务报表与最近三个月的财务报表怎么做啊

廿三年禅

2021/11/26 9:41:29

公司注册资金50万 现在向银行贷款一百万 报表如何做才能通过呢 谢谢 我不太懂这些啊 希望大家帮帮我

其他回答(2个)

  • 离人不必归

    2021/12/4 7:52:25

    平安银行股票以前是深发展。平安银行股份有限公司是一家总部设在深圳的全国性股份制商业银行(深圳证券交易所:000001)。其前身深圳发展银行,是中国内地公开上市的全国性股份制银行。

    中国平安及其控股子公司为平安银行控股股东。是平安集团三大业务支柱之一。主要经营金融、信贷服务业务。平安银行被中国平安绝对控股。

  • 沙漠情缘

    2021/12/7 18:34:47

    简单来说,财务报表是反映一家公司财务状况、经营成果、现金流量等内容的重要载体。

    一、财务报表的内容——四张表

    1.资产负债表,反映公司在某一个时点上所拥有的资产、承担的债务及自身的权益情况。

    会计恒等式为:资产=负债+所有者权益

    这个等式永远成立的原理在于,一边是反映了经济资源的存在形式,一边是反映了经济资源的来源。是从两个视角看待的结果。

    资产方面:根据流动性分为流动资产和非流动资产。流动资产是指在一年内可以耗用或者变现的资产,而非流动资产是指需要超过一年才能耗用或者变现的资产

    负债方面,根据到期时间分为流动负债和非流动负债。流动负债是指一年内需要偿还的负债,而非流动负债也叫长期负债,偿还期在一年以上。

    所有者权益也叫净资产,是归属于公司股东的部分。

    2.利润表,反映公司在一段时间(一般是一年)内的经营成果情况。

    会计等式为:净利润=营业收入-营业成本-期间费用+投资收益-资产减值损失+营业外收支-所得税

    3.现金流量表,反映公司在一段时间内的现金增减变动情况,主要分为三个部分,经营现金流、投资现金流和筹资现金流,能够从现金收支的角度反映公司经营是否健康,也是资产负债表和利润表分析的重要补充。


    4.所有者权益变动表,反映公司在一段时间内所有者权益的变动情况。通过该报表可以为报表使用者提供所有者权益总量增减变动的信息,也能为其提供所有者权益增减变动的结构性信息,特别是能够让报表使用者理解所有者权益增减变动的根源。

    二、财务报表分析的方法——趋势分析、结构分析、比率分析

    1.趋势分析,通过观察公司近几年的财务数据,分析某项财务指标的增减变动情况,进而做出趋势分析。比如比较近五年某家上市公司的净利润或者所有者权益,进而判断变化趋势。基本的假设前提是趋势外推,不过需要注意的是如果公司本年的经营情况发生了较大的变化,就需要特殊考虑了。

    2.结构分析,将财务报表中某一项目的数字作为基数,再计算该项目各个组成部分占总体的百分比,以分析总体构成的情况。比如某公司流动资产1000万,资产总额5000万,那么流动资产占比为20%。

    3.比率分析,是通过财务报表的有关指标的比率计算,分析企业财务状况和经营成果,了解企业发展前景的分析方法。比如资产负债率,公式为负债总额/资产总额,能够综合反映一家公司的偿债能力。

    需要指出的,财务报表的分析方法往往不是孤立的,而是需要进行动态结合的分析,才能发挥更大的价值。

    三、财务报表分析的目标——判断公司的盈利能力、资产状况

    报表使用者通过财务报表分析,判断公司的盈利能力和资产状况,进而做出经正确的经济决策。一般来说,投资人更关注盈利能力,债权人更关心偿债能力。下面举两个能够反映盈利能力的指标。

    1.销售净现率

    销售净现率=经营现金流入量/销售收入

    该指标反映的是企业经营现金流入量与销售收入的比率关系,能反映资金的回笼状况。一般来说,销售收入分为现销和赊销两种模式。现销通过收到资金确认收入,而赊销可能存在应收账款存在无法收回的情况。所以当一个企业赊销比重越大,销售净现率就会越小,表明该公司盈利质量可能存在很大不确定性。

    2.盈余现金保障倍数

    盈余现金保障倍数=经营现金净流量/净利润

    没有现金保障的净利润,犹如空中楼阁,随时都有可能倒塌。该指标能够从现金收支的角度,反映出当期的利润中有多少是有现金保障的,挤掉了收益中可能的水分,还原了收益的真实情况。

    欢迎关注“财务观”,提供专业的财报分析方案

相关问题
热门推荐