马上分享网

上年没有计提企业所得税.今年1月份直接付上年所得税 借:所得税贷:银行存款 ,3月怎么计提做账

伟伟看世界

2021/11/26 14:55:12

3月份的时候发现前任会计1月份已经直接缴税了

其他回答(2个)

  • 南山小龙哥

    2021/12/3 18:07:58

    申报了未开票收入后又补开发票,必须按已开具发票的金额进行纳税申报,多交一笔税款,明显不合理也不合法。

    建议对于已申报未开票收入,补开发票业务在次月申报时,税务机关应允许企业据实在《增值税纳税申报表附列资料(一)》“开具增值税专用发票”或“开具其他发票”栏次填列正数,同时在“未开具发票”栏填列相应的负数。对于在“未开具发票”栏填列负数导致的企业虚开发票或虚假申报的风险,可以通过增加申报比对规则及加强后续管理来解决。

    对此,总局已有过明确答复。

    按照《国家税务总局关于调整增值税纳税申报有关事项的公告》(国家税务总局公告2019年第15号)规定,纳税人2019年4月补开原16%税率的增值税专用发票,在纳税申报时应当按照申报表调整前后的对应关系,将金额、税额填入4月税款所属期的《增值税纳税申报表附列资料(一)》第1行“13%税率的货物及加工修理修配劳务”“开具增值税专用发票”相关列次。同时,由于原适用16%税率的销售额已经在前期按照未开具发票收入申报纳税,本期应当在《增值税纳税申报表附列资料(一)》第1行“13%税率的货物及加工修理修配劳务”“未开具发票”相关列次填写相应负数进行冲减。

  • 痴心的小痴

    2021/12/7 13:12:23

    有钱花还款结清后,额度可实时恢复的,但要注意的是,需还清全部款项额度才可以恢复,如果还清一期欠款那额度是不会恢复的。

    度小满有钱花借款结清之后可以再进行借款操作,但由于有钱花每次借款操作系统都会重新审核评估,所以最终借款结果以实际借款页面结果为准。

相关问题
热门推荐