马上分享网

我的公积金以断缴两年多了现在想提公积金租房能提吗

锕大

2021/11/26 17:26:07

我的公积金以断缴两年多了现在想提公积金租房能提吗
最佳答案:

员工住房提取住房公积金和员工公积金是否处于封存状况是没有直接关系的。在员工满足租房提取条件之后即可在住房公积金管理中心办理提取手续。

租房提取公积金,需要提交工资收入证明(由职工单位出具)、户口簿及租赁合同、身份证、住房公积金卡到当地住房公积金管理中心办理提取业务。

办理程序:

(1)单位对职工个人提供的相关提取证明材料及复印件进行核实,符合条件的由单位经办人填制管理中心统一印制的《提取申请书》、《提取清册》,并持相关证明材料的原件及复印件向开户管理部提出申请。 夫妻双方提取住房公积金的,应先由主租房人办理提取手续,另一方提供对方的《提取记录单》、夫妻关系证明及相关材料。

(2)管理部接柜人员依据《提取管理办法》的规定对其提取材料、额度、次数、个人账户信息等内容进行审核。对于符合提取条件的,办理提取手续;对于审核不准予提取的,告知不准予提取的原因;对于特殊情况不能及时答复的,应请示管理部主任及管理中心相关部门,并在三日内给予单位明确答复。

建议亲,租房的话找正规的房地产公司,像宝山的菁英地产就不错,像这些相关的问题,都会给你解释清楚,后续你也不会有担心的问题。

缓缓风景

2021/12/1 6:57:17

相关问题
热门推荐