马上分享网

买保险一定要跟熟人买吗?

无钩散人

2021/11/26 7:57:49

买保险一定要跟熟人买吗?

其他回答(1个)

  • 红囍装修

    2021/12/4 7:49:17

    买保险的本质是和保险公司签订一份双务合同,双方既有各自应当履行的义务,也有各自享有的权利。所以,买保险肯定是有要求的。

    首先,买保险必须是有独立民事行为能力的人或者有自主经营权的机构,包括社会团体和自然人。儿童不能当投保人,但可以当被保险人,前提是出生以后满28天或30天以上,身体健康的婴儿。

    其次,买保险对投保人和被保险人都有年龄上的要求。一般投保人要求在18周岁以上65-70周岁以下有经济能力的成年人;被保险人需要在28-30天以上身体健康的人,年龄上限根据不同的险种有不同的设置。

    再次,投保人和被保险人都需要生理上和心理上都健康的人,这是一般意义上的标准健康体;如果有某种疾病,则需要进行如实告知,由保险公司核保通过以后才能购买保险。

    再再次,买保险的钱必须是“干净的”,不能是来路不明的,这是国家为了反洗钱考虑。

    最后,特定的人群购买特定的产品需要进行申报。如公务员想要购买大额年金险产品需要向国家有关部门申报,这是为了防止贪污腐化保持官员清廉考虑。

    保险是个很复杂的东西,国家既然有立法对它进行约束和规范,和它相关的人和机构的行为必须建立在遵纪守法的前提下。

    由此可见,保险不是什么人都能买的,也不是只要有钱就能买的。它的要求还是比较严格的。

    不遵循保险的基本要求,那么你买的保险可能不“保险”。

    回答完毕,希望可以帮助到您。如您觉得我的回答有用,请点个赞;如果您有不同的看法,欢迎评论。

    我是@爱探险的心怡 ,为你扫清“保险雷”,帮你避开“保险坑”,关注我,让人生更美好。

相关问题
热门推荐