马上分享网

银行做呆帐贷款签35年的免还协议是真的吗

幽居峡谷

2021/11/26 4:13:21

银行做呆帐贷款签35年的免还协议是真的吗
最佳答案:

《银行呆账贷款签免还协议书》产生的由来:

现在银行统一使用贷款五级分类管理办法,具体是贷款分为:正常,次级,关注,可疑,损失。呆坏账归入损失类贷款管理。

呆账是指已过偿付期限,经催讨尚不能收回,长期处于呆滞状态,有可能成为坏账的应收款项。是指未能及时对贷款本息进行催收、诉讼保全,又同时因借款人无任何抵押、质押物品,无法变现清偿银行债务的呆坏账。

贷款一旦超过贷款期限后,银行经过多次催收无果,有抵押的可以处理抵押物,没抵押的正常贷款进入呆账贷款后可以核销,为什么会核销呢?因为老是不核销那么影响银行的贷款质量,直接造成银行不良贷款率居高不下。对整个银行的总收入有影响,而且对第二年的贷款投放总额有严重影响。所以一旦出现实在收不回来的贷款,银行一般可以核销处理。因为银行每年的年底会提留贷款核销准备金,专门用于核销贷款。

银行不良贷款居高不下,呆账大大超过上级行要求的最高红线:

《呆账贷款签免还协议书》是一些银行不良贷款急剧增高,在年度核销后仍然不能将不良贷款降到规定的红线范围内,就采取这类违规操作,将本行不良贷款(呆坏账),通过中介公司,将社会上一些急需用钱又无资质申请贷款的人,引诱到该银行来,签订所谓“银行呆账贷款签免还”协议,说做呆账,不用还,按批款额度的六成收手续费(含银行5年的利息),一次性收取,该协议借款合同经过银行审核批准后,借款人必须亲自到银行面签《同贷书》,意思就是说,合同上的条款,借款人都是知道并且同意了的。同时也告诉借款人说:要做“这个”(呆账贷款签免还),你在五年内都是黑户,影响贷款......

结果如何呢? 例如:这类贷款,申请贷款三百万元,而真正到手是五十万元,还要缴纳手续费(含五年的300万利息),银行只承诺35年的免还协议!

事实上,借款人从此就背上三百万的不良债务,被拉入人行征信系统特别关注(黑名单)里长达5年,不能正常开展任何金融业务。而银行就会到时机成熟时,进行呆坏账申请核销处理。

用个人信用度,换取银行贷款,不用归还,值得吗?天下没有免费的午餐,天上也不会有掉下来的馅饼!要么是诈骗,骗取你的高额手续费,要么就是诱惑你上当。

发糖啦

2021/12/2 21:21:56

其他回答(1个)

  • 熊熊说手游

    2021/11/30 11:47:37

    您好,若您持有招商银行信用卡,信用卡有规定的账单日和还款日,还款有周期,“账单日”指发卡机构每月对持卡人的累计未还消费交易本金、取现交易本金、费用等进行汇总,结计利息,并计算出持卡人应还款额的日期。 “到期还款日”指发卡机构规定的持卡人应该偿还其全部应还款额或最低还款额的最后日期(消费金额在到期还款日之前都能还款,最晚在还款日当天24点之前还至信用卡中即可)。举例说明:若每月5日是账单日,每月23日是还款日,则上月5日至本月4日的消费,在本月23日还款日进行还款。‍您可以致电信用卡人工确认下您信用卡的账单日和还款日。

相关问题
热门推荐