马上分享网

股票小散如何避免被套?

实用功能主义

2021/6/11 4:01:43

买票一买就套,一卖就涨,怎么才能避免被主力割韭菜呢?

其他回答(2个)

  • 泉城漫步者

    2021/6/20 19:21:54

    实事求事很重要,能说明白就把事讲明的,该赔的就赔,该道谦的就必须道谦。若是不行就找房亲或村委调解,调解不了的看事大小,能忍就忍退一步海阔天空,不能忍的就用法律办事依法保护自己的权益。在农村有些邻里或乡亲确实存在不讲理的现象,对此必须依法处理问题和争议保护好自己的合法权益是对的。

  • 占北平

    2021/6/22 16:52:37

    只要炒股,就肯定有被套的经历。被套了怎么办?如何“对症下药”进行解套,才是关键。

    我2003年开始炒股,被套无数次,套得最深的亏损60%!以前看到文章说,炒股没有经历几次牛熊,没有超过10年,一般不会稳定盈利,我现在是信了。被套的次数多了,摸爬滚打,对如何解套,也有了点门道。下面几个问题搞清楚了,策略也就有了。

    一、我套在啥上了?

    简单的说,就是套我的股票基本面如何?这就要对股票的基本面进行分析,重点是分析近三五年的财务数据,然后进行估值。

    如果当前价格高于内在价值,也就是不值这个价,那就果断卖空,不要犹豫!尤其是被套的是垃圾股,更不要有任何幻想,尤其是在现在严监管资金紧缺的阶段,果断调仓换股!

    如果当前价格低于价值,也就是被低估了,被套只是暂时的,那就可以持股,做中长线价值投资,但要经常关注其基本面变化。

    二、我套在啥位置?

    就是对技术面进行分析,看看被套时处于牛市还是熊市,还是处于平衡市!

    如果套在牛市的顶端或则熊市的开始,那千万不要有任何幻想,果断卖空!否则,幻想回本或则贪图反弹的想法,会让自己越套越深!!!

    如果还在熊市下跌过程中,任何一次反弹,都是清仓的时机,哪怕是反弹到5日均线!即使不等反弹,果断清仓,也是对的。因为再过一段时间看,就会发现当初割肉很英明,因为那个价格高高在上了。

    如果有把握确信是在熊市底部(熊市下跌没有超过50%,就不要自以为是认为是底了,因为会底下有底),那就可以做做差价,减轻成本,或则忍痛割肉,换个已经启动上涨的质地较好的个股。

    三、我被套多少?

    如果满仓被套(一般是没有分仓,只买入了一只股票),为了减轻心里压力,即使在牛市,也要果断减仓一半!因为防止遇到黑天鹅!减仓出来的资金,不能再在一只股票上下注赌博。因为既然买入亏损了,说明前面判断错误!我不赞同进行补仓操作。那把卖出的一半资金,选择一到两只其他非同类行业个股。然后按照前面的“质地”和“位置”中的建议来操作。

    如果是中仓被套,手里没有其余资金,那也最好减仓一半,防止深套!如果趋势好,自然会弥补损失!严禁用补仓的方法补成重仓!!!

    如果是轻仓被套,牛市阶段或则震荡市时可以日内做t+0,但同样不要做成重仓!等趋势再次向上,可以加仓。如果是熊市下跌,毫不犹豫空仓!

    不管任何情况,作为散户,只要遇到暴跌必须果断清仓或卖出大部分股票!如果遇到绵绵阴跌,也尽快割肉,不要有幻想!

    如果需要进一步交流,可以留言,或则加关注后私聊,互相学习。

    谢谢!

相关问题
热门推荐