马上分享网

叙利亚石油是如何出口的?卖给谁?

水居佳人

2021/6/11 4:23:41

叙利亚石油是如何出口的?卖给谁?

其他回答(1个)

  • 巫多巴

    2021/6/18 1:49:20


    巴沙尔.阿萨德的祖父苏莱曼,生活在奥斯曼帝国、法国统治下的叙利亚,一生反对外国人的殖民统治,最终成为了一位德高望重的阿拉维派社区领导人。他的儿子,也就是巴沙尔的父亲哈菲兹,自创了一个姓氏“阿萨德”,这个姓氏在阿拉伯语中是雄狮的意思。

    哈菲兹•阿萨德1928年出生于叙利亚拉塔基亚省的农村。在宗教上,阿萨德家族属于什叶派里的阿拉维少数派,这一派在叙利亚人口中占比11%左右。



    1947年,叙利亚成立了空军飞行学习班,来自叙利亚的30名学员中,就有阿萨德哈菲兹。

    1955年哈菲兹学成归来,加入了装备“流星”战斗机的第九空军中队,专门用来针对侦查英、法飞机的动向。

    1965年11月6日,哈菲兹.阿萨德驾驶一架“流星”战斗机击落了一架英军的“堪培拉”侦察机。这让他成为了英雄人物,他被派往波兰学习,随后回国成为了一名空军指挥官。


    1958年哈菲兹回国的时候,叙利亚已经同埃及和也门共同成立了一个阿拉伯联合共和国,而叙利亚也变成了其中的一个省。

    回国后的哈菲兹不在驾驶飞机,转入了地下工作,目标是推翻阿拉伯联合共和国以及由文职人员组建的叙利亚政府。


    1962年,哈菲兹和参与组建复兴党取得政变的胜利,攻占了大马士革东北25英里处的德迈耶空军基地。后复兴党稳固权利了以后,哈菲兹就广泛的安插自己的势力在高级岗位。

    1964年任哈菲兹被贾迪德认命为叙利亚空军司。

    1966年,在一次政变当后被贾迪德认命为国防部长。

    1966年7月6日,在第三次中东战争中,叙利亚战败,贾迪德和哈菲兹两人互相埋怨并由此有了隔阂,在政治上出现了严重的分歧。

    1970年11月,老阿萨德在时人国防部副部长塔拉斯的支持下又一次发动政变,逮捕了贾迪德等人,成为阿拉伯复兴党第一把手,并担任叙利亚总理兼国防部长。   


    1971年,经过公民投票选举,哈菲慈•阿萨德当选为叙利亚总统。哈菲慈•阿萨德萨德上台后,将在叙利亚长期受压制的阿拉维派安插在各个政府要害部门,并且牢牢掌握了军队,对于逊尼派头领,他也给予了适当的职位。他努力发展经济,允许私人资本存在,争取外援。这些措施也取得了一些效果。因此,多年来,他基本能够成功地将叙利亚的权力掌握在自己手中。

    2000年,哈菲慈•阿萨德去世,他本来让大儿子接班,但大儿子却在车祸中去世,二儿子巴沙尔.阿萨德成为叙利亚总统。据说学医出身的巴沙尔深受西方式教育,上任后就对叙利亚实施了改革,但改革结果并不如人意,现在叙利亚状况就能证明。

    我是美丽青春您真痘,欢迎批评、指正;多谢关注、转发。

相关问题
热门推荐