马上分享网

宅基地16×10,不带院子,小复式或平房怎么设计更好?

小妮日常

2021/6/11 7:41:17

宅基地16×10,不带院子,小复式或平房怎么设计更好?
最佳答案:

你好:

你的先决条件不足。还应该补充,周边环境照片、地势资料图纸、使用者属性、除常规功能之外还需要什么功能、你需要选择什么安装设备、等等,都需要做出说明。才能谈设计。

为了,体现最完整的设计,则可以联合院子,一起来做更为整体的设计。例如:下沉式庭院,有时候还是很漂亮的。

在以上条件都搞清楚后,最好列成清单,以备在和设计师交流时,提供方便。再接下来,就是搞清楚使用者们的生活方式;如果坚持原有的生活方式,也会因房子的各功能组织的重新排列,而发生被动变化;这就导致,预期有变化,不如直接愿意变化。变化中,需要注意的是,辈分差异所引起的楼层所属安置权的变化,主要是起到,更容易相互沟通的效果;基本功能配套外的特有需求功能区块或间室,可以有效避免隐私混合处理和享乐;不良习惯的制止和较好习惯得到扩大;生活品味的提升;欣赏水平的提升;等等。当然,总体面积是160平米,至480平米(地表2层+1层底下室)之间的建筑,不可能全部都具有,所以,需要选择。

建筑规划外的景观借用。如果我们在室内能见到美丽的自然景观,那真是一种不用花钱的享受。所以,在设计过程中,就会起到决定性的原设计规划的变化。以及内环境如何结合外环境的关系问题。当然,包含了,通风、采光、隔音、防潮、等等的软环境设计。

选择最终效果。需要你具有一定的展示胆量。因为,大家都有面子问题,有的人选择了“外星飞船”外形来体现“超现实主义”的建筑设计效果,有的就选择了中规中矩的传统建筑设计效果,有的选择了别出心裁的建筑设计效果,出来的过程前、中、后期,都会有自己认识的人议论、不理解、非议、等等,那时你的面子是否阻碍了你的胆量。

风水问题,对建筑的影响。自建房通常会根据附近区域,大多人的共识来做决定。但,不是属于你的风水磁场。所以,有必要,重新定位。还有就是,风水会于借景、功能布局、建筑外观形象、等等,都有或大或小的影响,所以,就要看你和设计师两人怎样,商榷生活方式的最终决定了。

以上,整备充分后,就不要在变更了,因为,这会让设计师的很多前期工作的汗水付之东流。只需要,等设计师逐步来和你商讨建筑综合设计过程中,碰到的所有问题,之后,等结果就行了。最终的结果也和你自己想象的结果会存在很大的差异;但也不是坏事。

整体设计过程所需要的时间。一般是6个整月。这没什么好奇怪的,如果,你选择的设计师是德国人,你完全有可能在已经入住后的两年内,收到补充设计的图纸。这些时间,设计师们,要整合你的所有建筑技术、充分了解会安装的所有设备、按设想的美的体现用什么样的材料来实现最终效果,建造事前的设计创意灵感的激发、反复对现场照片或视频的反复观察,甚至是模型建立过程中的反复比对。过程中还有可能为了某种价值而四处奔波。

因为是随笔解答,会有不全面的地方。请谅解。但,这样你才能了解什么是“原创设计”;为什么“原创设计”值得尊重;“原创设计”于商业设计师的区别在哪里?

朱剑笛

2021/6/18 12:18:43

其他回答(2个)

  • 锦尚添虾

    2021/6/22 1:58:41

    之前随手拼了一间大概十平米的单间。麻雀虽小五脏俱全,东西看起来不会那么高端,但是省钱又舒适啊。

    基本上男生的单间也就这样了,至多把温馨的灰绿色强退化成白石灰墙。女生的话可以贴一些墙贴装饰,很带感的。

    很多男生的房间大概就是这样了,大床、简单的梳妆柜或者办公柜做隔断、必须要有一个地方放电脑打游戏。还得买一把电脑椅才算安心。

    如果是女生,可以买好看很多的隔断。

    不打游戏几乎都不用电脑,可以把游戏区改成茶几,勤劳的姑娘买懒人坐垫即可,或者直接瘫沙发喝咖啡吃零食啃书本。

    有时间去宜家逛逛样板间,布置房间这一点,就是多学多看,关键是多动手!!!只看不动,小房子永远都不会变温馨的。

  • 荷晨

    2021/6/25 11:18:22

    你好我是青年庭院设计师

    • 面积:318平米(大约为18-19见方)羡慕楼主有这么大得院子
    1. 既然是设计那就没有想象中那么简单,设计是一个很随意,但是却不能少理性的东西。首先分享一个好看的院子

    设计过程

    • 首先我们应该确定自己对于这个院子的用途。
    • 第二寻找找自己喜欢的院子风格

    日式风格:自省~含蓄~恬静~淡泊

    欧式:大气~雕塑~植物

    其实欧式庭院也分为很多种有什么意大利风格,田园风格,法式浪漫风格,德国的严谨风格。

    • 第三既然我们选中自己喜欢的院子风格,我们可以进行院子的平面区域的一个划分。绘制草图方案,泡泡图等。
    • 第四我就可以开始完善我们的平面图,并且进行一个深化
    • 第五我们根据自己的预算进行一个材料选择。然后施工了,开始施工距离我们有一个院子就不远了。哈哈哈哈
    • 第六,就开始疯狂享受自己的院子吧。

    求关注,点赞,私信交流。哈哈哈

相关问题
热门推荐