马上分享网

2000年的一元牡丹值钱吗?能值多少钱?

开心育儿记

2021/6/11 5:47:20

2000年的一元牡丹值钱吗?能值多少钱?

其他回答(2个)

  • 轻娱轻悦

    2021/6/15 6:50:20

    谢邀你好题主,你的题目没有所指,我只能告诉你一元硬币当中价值最高的当数2000年牡丹一元硬币,现在已经退出了流通领域的硬币当中唯一一种没有参入流通的硬币,而是装祯在盒子里成套,其中有牡丹一元,梅花五角,菊花一角,五分,二分,一分,出售给各省市钱币学会会员或银行工作人员等,当时收藏意式不高,没人买价格一盒二十五元,随着收藏热的高涨它也跟着涨起来,现在牡丹一元的价格参考价人民币一千五百元,连铝制菊花一角的价格也在千元左右,其它的硬币价格都不高就几元钱,我个人没有参加这些价不高的硬币交易就不一一区分了,我手里的一元硬币好几斤区分它干吗?回答不一定正确,有误见谅谢谢。



  • 我与宝贝

    2021/6/20 22:12:06

    牡丹一元流通品相的千元起步,你可能不相信,其实我也不信,但是事实上就是如此。

    牡丹一元,从1991年我们国家开始发行,到2000年菊花一元代替其继续履行作为一般等价物的货币职责,历经十年。而各个年份发行最少的就是2000年的牡丹一元。

    2000年是迈进21世纪的第一年,也是在这一年牡丹一元家族发行了关门币。

    那2000年牡丹一元为什么发行了而不常见呢?

    ①,千禧龙年发行的2000年牡丹一元并没有被中国人民银行作为货币投放到市场,而是委托某公司装帧成册,作为礼品出售。

    ②,数量少,共计装帧精制版2万枚,普制版30万枚。

    ③,按照国际惯例,2000年国家发行菊花一元,就不能发行2000年牡丹一元了,造成同一个年份出现了两个同值硬币。

    所以牡丹一元也很值钱,你知道了吗?



相关问题
热门推荐