马上分享网

你知道哪些“英年早逝”的音乐歌手? ?

锌财经

2021/6/11 7:21:55

你知道哪些“英年早逝”的音乐歌手? ?
最佳答案:

张国荣、黄家驹、张雨生、邓丽君、梅艳芳,陈百强、个个身怀绝技、武艺超群、可惜老天ji愱妒天才,千古绝唱,永远难忘的旋律、英雄一路走好!

杨夕植词

2021/6/18 7:44:22

其他回答(2个)

  • 一个人怀念吧

    2021/6/13 12:18:21

    南大碎尸案。又称为南京119碎尸案。

    受害人刁爱青于1996年1月10日失踪,1月19日部分尸体被一个环卫工人发现。

    分尸并不少见,只是绝大部分分尸案的尸块数量在10块以内。

    但本案骇人听闻的地方在于,死者的肉被切割成2000块以上,内脏、骨骼、头颅、衣物分开包装,抛至南京市区八个地点以上。

    南大碎尸案详情

    1996年1月19日,一场大雪后的清晨,南京大学靠近市中心新街口的某条小巷里,一位清扫大街的大妈在垃圾桶里拾到由黑塑料袋包裹的一包碎肉块,开始她以为是猪肉,便带回家清洗,结果却震惊地在袋中发现3根手指状物,于是赶紧报警。

    随后几日,警方对南大周边区域进行细致排查后,再次发现若干袋尸块,由此确认尸体的身份为已经失踪了9日的南大大一女学生刁爱青。

    受害者最后的踪迹

    刁爱青,江苏姜堰人,一个普通的女学生,于1995年考入了南京大学。

    1996年1月10日下午,刁爱青向其室友告知身体不适,无法参加下午的课程,于是留在宿舍休息。但晚饭后,刁却独自出了门。

    据目击者称,刁当晚曾出现在南大边上的青岛路,身穿红色外套。不曾想,这却是刁爱青留给世人的最后一抹身影,之后的时间里,再无任何人得到关于刁爱青的消息。她失踪了。

    失踪9天后,刁爱青部分尸体被环卫工人发现。1月19日至1月31日,刁爱青的尸块接连在不同的地点被发现。

    刁爱青的尸体被残忍肢解,头和四肢被较为锋利的刀顺利地斩下,骨架在关节处被刀斩断,导致骨肉分离,骨头和肉被分开包装丢弃;内脏(包括子宫等)完整没有遗失,头颅与部分内脏与沸水有过接触的痕迹,呈现被煮过的状态;从骨头上取下的肉,被细致地切割成零碎的块状(不是片状)大约2000块左右;肉块与骨头有规律地被放置在包里,肠体组织有规律呈直线型排列在包的底部,有颗粒状排泄物溢出。

    警方艰难的排查

    刁爱青的尸体被发现后,警方立即以南大为中心的周边范围内进行严谨的排查,望能迅速地逮捕凶手归案。同时南京警方也将工作组进驻南大,以便开展调查工作,并在学校里召开会议希望学校师生能提供相关线索。工作组不停地采集指纹、收集资料线索、调查南大内所有可疑人士并将其进行问话,无论教师、学生及职工都不例外。据当时在读的南大学生回忆,那时候只要品行稍有不端的人都会被带走调查,当时排查力度之大,使得以南大为中心的一带都布满便衣,以防凶手二次作案。

    不同于以往类似案件中被害人与他人或多或少有着不同程度的利益纠纷,可以从人物关系入手来收窄范围排查,刁爱青身边的人都反映她既没有与人结怨亦没有因为某个人而去争风吃醋,就是个平凡而普通的女孩,人物关系简单得让警方无法从其着手调查,只能从作案能力、方式、罪犯心理等方向去一一排查,将可能有碎尸能力的、有弃尸场所的、有肢解工具的、在弃尸现场多次出现的、还有就是被邻居举报晚上常常亮着灯、有异响异味的都进行调查,有问题的人查出一堆,可是却没有发现凶手。

    几十年来,警方一直都没有放弃对此案的侦查,特别是随着国内刑侦技术的发展,DNA技术已经能充分运用到刑侦上,2008年时,南京警方又找到刁爱青的父亲进行血液采样,希望能从中找到案件的突破口。遗憾的是,凶手的面目依然隐藏在一片迷雾之中。

    2016年1月19日,网上曾传“过了1月19日,南京‘1·19’南大碎尸案即已过二十年的追诉期,凶手或将就此摆脱法律制裁”。然而公安部刑事侦查局官方微博就此文章迅速发布了消息,明确表示,此案是公安机关已在侦查案件,警方必将依法追查到底,决不放弃。

    直到今天,这一案件仍然没有告破,凶手仍然逍遥法外。

  • 九斗学生心理

    2021/6/25 11:02:02

    我是水煮汗青,我来回答。

    前几天有个新闻吸引了大家的视线——南医大奸杀案告破,犯罪嫌疑人麻某某落网。

    那天的群里、朋友圈里,都充斥着这样的消息:南大碎尸案破了!但没过多久大家又在辟谣了,南医大奸杀案与南大碎尸案不是同一个案件,警方也表示,南大碎尸案将会侦查到底!

    1996年1月19日,南京大学大一级女生刁爱青失踪,9天后她的遗体碎片被找到,这些碎片被切割成2000片以上,并且被水煮过。当时这个案件轰动全国,公安部门进行了大量的侦查未能破案。

    2016年1月19日,网上有传言称“南大碎尸案”20年的追诉期将要过去,但公安部很快就辟谣,表示“南大碎尸案”将会追查到底!

    南医大奸杀案告破后,大家关注的焦点又一次回到南大碎尸案,相信警方一定能够将此案侦破,就像时隔28年的南医大奸杀案那样,早日将凶手绳之以法。

    2015年的一则新闻让我想起了另一个悬案,当时轰动全球!

    2015年福州一小区内居民发现水管出来的水有异味,有人爬上顶楼水塔检查时发现里面有一具男尸!警察调查后发现,死者是一名四五十岁的男性,已经失踪多日,具体原因还有待调查。

    这则新闻一出来,网络上称为“福州版蓝可儿事件”。

    2013年1月13日,21岁的加拿大华裔蓝可儿失踪,2月19日在美国洛杉矶的塞西尔酒店顶楼水箱里,找到她全身赤裸的尸体。从警方调取酒店的录象发现,蓝可儿在该酒店电梯内做出了一系列古怪的动作,让人感觉非常惊悚。

    蓝可儿案洛杉矶当地官员认定为意外溺水,尸检也没有发现明显的外伤,毒理学检查也未发现有中毒迹象。但是对于这一结果,很多人都不认同,因为酒店的水箱在顶楼,而且还有一个很高的架子,一个21岁的女孩怎样进入顶楼,并且爬上高高的水箱再一头扎下去?并且还是脱光了衣服下去?

    对此大家有什么看法?欢迎在下方评论留言。

相关问题
热门推荐