马上分享网

画眉鸟感冒怎么治疗?

柯仁

2021/6/11 15:58:59

画眉鸟感冒怎么治疗?
最佳答案:

大家好,我是斗鸟世家,有着20年以上的饲养画眉鸟经验,如果你对画眉鸟饲养方面不懂得话,可以关注我,给我私信,或者提出问题,邀请我来回答

  • 饲养画眉鸟的过程当中,难免会遇到一些问题,尤其是画眉鸟最容易出现的感冒疾病。而一旦发现画眉鸟感冒之后,我们可以怎么处理呢?有什么好的解决办法吗?

    画眉鸟

    首先,我们要了解画眉鸟感冒的主要原因。像是画眉鸟感冒属于常见病的一种,全年都有可能发生,导致画眉鸟感冒的因素有:冷天或是降温后洗澡,导致画眉鸟着凉感冒。或是洗澡后画眉鸟没有及时的晾晒干羽毛,导致着凉感冒。在或是遛鸟的时候没有注意防风,画眉鸟吹了太久的冷风,导致了着凉的情况。或是在天气比较冷的时候,把鸟挂在风口,导致鸟受寒感冒。

    画眉鸟

    而画眉鸟感冒之后,一般会表现出这些症状:画眉鸟喉咙充血,眼睛当中有泪花,鼻孔当中可以看见鼻涕,且画眉鸟开始不怎么鸣叫了,或是出现叫声嘶哑的情况。严重的,还会出现画眉鸟羽毛逆立,有畏寒的情况出现,且画眉鸟的精神萎靡,状态看着不佳。

    画眉鸟

    但如果画眉鸟已经出现了感冒的情况,则是立即进行治疗,取感冒灵或是感冒清一粒,捣碎成粉末之后,和画眉鸟的饮水混合在一起,让画眉鸟饮用这个药水连续三天,即可痊愈。而加入了药水的水比平常的饮水还要容易变质,故而哪怕一天没有喝完,也倒掉重新装过。

    画眉鸟

    而平时的时候,就要注意避免画眉鸟感冒的情况出现,例如说给画眉鸟洗澡之后,都是放在通风温暖的地方,且给画眉鸟洗澡都是安排在比较温暖的时候,如果白天没有时间给画眉鸟洗澡,晚上也要在灯光下比较温暖的时候给鸟洗澡。且洗澡后不用暖炉或是空调风扇帮助鸟吹干,而是让鸟自行晾晒,避免环境的温度不均衡,导致鸟出现感冒的情况。

    画眉鸟

    或是制作一个防风箱,可以有效的避免画眉鸟着凉感冒。防风箱的制作方法,主要是参考鸟笼的大小而定。围绕鸟笼的四周制作一个防风板,只有一面通风,可以有效的防治鸟受寒感冒,和躲避一些天敌的袭击,尤其是在天气比较寒冷,又容易受到天敌攻击的冬季,防风箱的作用大大提升。


  • 选唱鸟,能以“斗鸟”的选择标准吗?干货解析,值得一看:

  • 下面分享个人饲养画眉鸟多年的心德

画眉鸟每天清晨的“第一拉”,颜色发绿,数量相对多,

相对稀水,笼底最不容易清洗的就是“第一拉. 第一拉大,

鸟发,第一拉小,鸟落!起性的鸟的粪便成型,成细条状,

边上略带白色,比较干,不稀;鸟吃了合胃口的食,

鸟的粪便很成型,不粗,也不细。如果粪便粗就证明

鸟儿吸收的不好,只是从肠胃上过了一下;如果粪便

太细太稀或成粘稠状也不行,证明荤料偏高,鸟的肠

胃受不了。只要粪便成条状,不干不稀,就能说明鸟

的肠胃是健康的

沉着稳重的画眉拉的粪便相对集中;

性急好斗的画眉拉的粪便紧靠笼门;

刚刚进笼的山毛很随“便”;

见鸟就“方便”的画眉胆小;

自食其“便”的画眉“躁”;

“便”在食杯的画眉“痴”;

(斗鸟见鸟不“便”;)

斗时先便定先“输”。

画眉落性时便“粗”;

画眉起性时便“细”;

营养过剩时便“白”;

肠胃不好时便“水”;

唱鸟“便”如丝线(形容鸟旺);

粗食风吹散(指粪便松散);

精食锤不烂(指粪便坚硬)。

画眉鸟食用过多荤食容易上火,炸毛,啄毛等现象,从而一方面会影响画眉鸟的健康,落性,严重影响打斗状态!如果此时再给它喂食大量昆虫的话,那也可以说是在火上浇油了。相比市面上那些画眉鸟食,什么名贵中药,肉类呢,不评价。我自己配制的画眉鸟食概念素很多!长期食用毛色光泽亮丽,黄嘴黄脚,提性很好。

如果你对画眉鸟饲养方面不懂得话,可以关注我,给我私信,或者提出问题,邀请我来回答。

梁丘北嘉悟昕

2021/6/17 7:05:22

其他回答(1个)

  • 蔡橹迅

    2021/6/18 23:45:31

    朋友,你好,负面情绪来临时,如果去对抗,那就是用负面情绪对抗负面情绪,结果就是导致了更大的负面情绪。负面情绪来临时,如果去接纳,那就是认同自己的负面情绪,认同自己可以负能量,久而久之虽说习惯了负面情绪带来的痛苦,有可能会让自己感觉好一点,但实际上蕴藏着极大的危机。

    如何正确的对待负面情绪?对待负面情绪正确的方式是,不去理会负面情绪,投入到做正能量的事情上去,不断的放大正能量。一切负能量、负面情绪就会退散。

    相信你在生活中能发现那些内心非常正能量的人每天都是很开心快乐的,那种快乐并不是物质生活条件有多好,而是内在精神力的散发。我们有时间可以去多做有利于他人有利于社会的正能量的事,当我们把内心的爱释放给这个世界,我们就是爱本身,就是正能量体,那些负面情绪自然而然就跟我们一点关系也没有。我们的内心自然充满喜悦、快乐。说得再多多没用,关键是自己真正去实践,当你真正体会到了你才能更加相信,朝着正确的放下努力前行。加油,祝你健康、快乐、幸福!

相关问题
热门推荐