马上分享网

君子兰能不能晒太阳?

纳天蓝逢杉

2021/6/11 15:01:50

君子兰能不能晒太阳?
最佳答案:

它也是比较怕晒太阳的。因为它是一种喜半阴的植株,虽然能够接受柔和的阳光照射,但是在强光的照射下,还是可能会被晒伤,出现灼斑、黄叶甚至枯萎的问题。因此,在养护时,要注意不能将它放在过于炽烈的阳光下接受阳光。

海角伍号

2021/6/13 4:04:03

其他回答(1个)

  • 小蜗的故事

    2021/6/21 19:31:06

    既然换盆也是非常讲究的,一般是在花后进行,也就是四五月份最适合,6月份也还行。


    不过不是每一盆君子兰都适合换盆的,换本的要求一定要成年以上,也就是要涨了两三年以上的,君子兰的根系是非常旺盛的,从上图就可以看到它的根是肉质型的。

    一般1到2年换盆一次,在春季换盆最适合,换盆除了换掉旧土,还要适当清理枯萎的根系。

    而且要注意用微酸性的腐叶土或者腐殖土,添加一些堆肥土和沙还有木屑,这样就可以让君子兰很快恢复生长了。

相关问题
热门推荐