马上分享网

为什么有些泰迪狗狗能直立走路?

伯毅逐日

2021/6/11 16:39:57

为什么有些泰迪狗狗能直立走路?

其他回答(1个)

  • 达典翠阳晖

    2021/6/19 0:22:41

    很多人平常也没去角质,但是洗澡时候都会搓出一些黑黑的角质(泥),会怀疑是不是护肤品吸收不好。其实没关系的,这是表皮的保护膜,因为皮肤本来就不太容易吸收护肤品。

    正确认识角质层

    说到去角质,现在越来越多新的护肤保养知识和方式,个人觉得,其实不需要特别去角质,因为皮肤最外层为角质层,具有隔绝脏污、防止水分蒸发锁水作用。


    健康的角质细胞排列整齐,而且就算没有用去角质产品,28天后也会自然代谢脱落。


    不过,角质细胞会受到年龄、压力、环境等因素影响,导致排列变得不规则、代谢时间延缓,当皮肤累积过多的老废角质与灰尘、脏污,就会使脸色暗沉、粗糙和缺乏光泽,无论是皮肤的触感、平滑感、亮度以及透明度都与角质层有关,皮肤的保湿度、肤色、肤质与健康也跟角质有着密切关系。


    如果平时不认真清洁皮肤的话,毛孔就会变脏,死的角质会多,死去的角质堆积起来,就会让皮肤变得干燥很粗糙,随之干纹和细纹也会出现。


    而且在去角质后要更注重保湿,因为角质层锁水功能已经减弱,如果没有加强保湿反而会让皮肤变得更糟糕。

    正确去角质方法

    1.洗完脸后,用纸吸收脸部表面水分;

    2.脸部比较干燥的话,需要根据自己肤质的去角质产品使用说明来进行;

    3.用冷水洗净脸部;

    4.用温和的洗面产品再洗一次;

    5.抹上保湿的护肤产品。


    相对于手手脚脚的肌肤来说,脸部皮肤比较幼嫩,而去角质又较深层的清洁,用了不合适的去角质产品,会对脸部皮肤造成伤害。


    总而言之,去角质是不是必要,主要还是因人而异,根据个人肌肤、季节等评估,并不是每个人都需要去角质。同时,挑选去角质产品时候,也要了解自己的肤质,才能真的达到去除角质的效果,又不破坏肌肤。


    声明 | 以上内容由「痘蓉」原创,禁止镜像,仅供参考。

    如果您认为我说得有道理,请给我点赞,您的鼓励是我的动力。非常感谢!点击关注「痘蓉」,每天跟您分享更多护肤保健知识和痤疮问题解说。

相关问题
热门推荐