马上分享网

为什么好多人那么恨美国?

乡村黑仔

2021/6/11 20:39:09

作为一个苦逼打工仔,实在理解不了周边很多工友的逻辑。自己本来就过朝不保夕的生活,工厂工作又乏味又枯燥。身边的同事,天天抱怨工厂管理的严格和不人性化,觉得中国工人被欺压。但是,为什么他们对工人权利保障的比较全面的美国却如此痛恨?

其他回答(2个)

  • 音乐李美人

    2021/6/16 22:42:04

    分享专业知识,奉献原创精品,我是兵说,欢迎关注!

    有两个危险因素。一个是生化武器,再一个是美国人,两者结合起来就是一个巨大的灾难!!!

    何为生化武器?

    生化武器是指以烈性细菌、**、毒素等使人、动物、植物致病或死亡的物质做成的武器。作为一种大规模杀伤性武器,至今仍然对人类构成重大威胁。生化武器是利用生物或化学制剂达到杀伤敌人的武器,它包括生物武器和化学武器。

    其大规模使用于两次世界大战中,交战双方制造了大量生化武器并投入实战。该武器杀伤性极强,创造出不俗的战绩,此后生化武器也列入到了列强的武器清单中。

    到今天,动荡的世界格局和局部冲突,使得恐怖主义迅速蔓延。相对飞机、导弹等高价值大规模杀伤性武器,能自行配制、体积便携的生化武器无疑更受恐怖主义分子的青睐。

    1995年3月20日早上,日本邪教组织人员在东京地下铁三线共五列列车上施放沙林毒气,造成13人死亡及5,510人以上受伤。

    2001年秋天,美国参议院办公室及各大媒体屡屡收到含有白色粉末的信件,后证实粉末为炭疽**。该袭击事件造成22人感染,5人死亡。据调查,事件由一名美国科学家策划实施。

    当生化武器遇上好战的美国人,像战争贩子的这种人为了能打赢战争什么都敢用。比如说贫铀弹,这是一种常见的穿甲弹,弹体有一定的放射性元素铀,在伊拉克战争中,美军大量使用了贫铀弹,由于其强烈的放射性污染,使得无辜的伊拉克人民深受其害,伊拉克人的癌症,白血病等发病率大幅度上升,当年的罪魁祸首美军早已从伊拉克撤出,但是当地人民仍然忍受着战争带来的创伤。

    另外值得一提的是,美国的生化武器系统拥有一批来自臭名昭著的731部队的研究资料,这些资料都是当年活体实验的实验数据,全球独有,真实而残忍,除了这个,美军还有世界最多最先进的生物实验室,最优秀的科研团队,最宽松的科研政策,利用这些,美国人自然能够制作出了最为强大的生化武器。再插上一条,美国并不是《全面禁止生化武器》的签署国,因此在法理方面上,美国军队可以肆无忌惮地研发,使用最先进的生化武器攻击对手。

  • 一支粉牙刷

    2021/6/20 8:29:47

    美国的科技是在二战以后才全面领先的,其科技突飞猛进有以下几个原因:

    第一,钱,美国通过两次世界大战发了横财,在二战结束时,全世界的黄金有百分这八十都流入美国,这就为美国科技发展提供了充足的经费。在布雷顿森林体系建立和1971年废除金本位后,美国通过发行纸币就可以换取其它国家的真金白银。

    第二,人才,两次世界大战期间,欧洲的有钱人、科学家、高级知识分子和受德国纳粹迫害的犹太银行家都跑到美国避难,美国在攻入柏林和日本后,又搜罗了这两个国家的科学家,这就为美国储备了充足的人才。

    第三,机遇,二战重创了欧洲,原来的强国英法苏都被炸成一片废墟,经济恢复所需要的资金都需要美国的支持,这就使得美国取得了不对等的竞争优势,实现了一马当先。

    第四,掠夺,美国以金本位将美元的价值固化,从而实现了美元的国际化,然后又通过废除金本位,推动美元贬值,向全世界转嫁经济风险和危机,割全世界的羊毛,遏制其竞争对手。

    第五,挖墙脚,美国通过有计划的美元贬值,将财富向美国集中,这就使得美国不只可以获得发展所需要的充足资金,而且还有能力以高工资吸引全球的顶尖人才。美国虽然科技发达,但是提供科技支撑的并不一定是美国人,全世界的一流科学家都在替美国做事,美国科技才会一直领先。

相关问题
热门推荐