马上分享网

动植物到底有没有思想?

罗夏之

2021/6/11 21:21:28

动植物到底有没有思想?

其他回答(3个)

  • 健康和善美

    2021/6/15 21:48:18

    码字不易愿君珍惜

    明朝的灭亡

    随着崇祯皇帝的在煤山上吊自尽,大明王朝彻底结束了自己的统治,随着吴三桂打开山海关的大门,满清统治者进入了中原。但是清王朝到了乾隆年间还是有不少的反清复明的义士,虽然康乾盛世的到来也没有阻止这些义士的脚步。

    信仰的摧残

    首先大明王朝的灭亡是被农民起义攻陷的,而那时的人们认为清王朝是捡了他们内部的矛盾便宜。而清朝统治者为了更好的统治中原,让汉人剃发易服,摧毁他们信仰,康熙雍正年间大兴文字狱,更是激起人们的反抗思想。我们也可以从早期香港拍的那些电影看出,当时的人们反抗有多激烈。

    地位的不公平

    满清入关后,清政府所谓的“满汉平等”,实际上形同虚设,尽管朝廷上确实有不少为汉人留下的职位,但也仅仅占总职位的2成而已,而且一旦出现空缺就会被满人顶替掉,而满足任何职位,汉人都没有权利和资格顶替。

  • 有娱快看

    2021/6/17 21:16:23

    感谢邀请,宇宙膨胀速度是任何速度无法达到的,各个星系的产生必然是瞬间产生的结果。轻的上升为天,而混着下降为地。

  • 是凡子鸭

    2021/6/20 6:10:02

    说话没条理,表达不清楚,重点不突出,根本原因是自己没有明确想要表达的中心思想,没有明确主题。

    建议,在说之前,可以列个提纲,把想要表达的内容分块罗列出来。这样做的好处是,大脑到笔头的内容转化,经历了一遍思考,写出来的内容经过推敲大脑思路就会很清晰。

    提纲需要明确主题,内容涵盖项目可行性,怎么执行,过程中出现问题怎么解决,需要的保障,最后总结很重要。至于结构化思想,可以套用一些常用的表达的模板,逻辑上层层递进。比如,首先,其次,最终。

    希望我的建议对你有帮助。

相关问题
热门推荐