马上分享网

从手机问世以来,为啥万能充只存在了短短的几年就被淘汰了?

孤月星辰

2021/6/11 23:31:40

从手机问世以来,为啥万能充只存在了短短的几年就被淘汰了?

其他回答(2个)

  • 花蝴蝶括

    2021/6/16 20:26:57

    战国末年,秦国异常强大,它相继灭掉了东方六国,一统天下,建立了秦朝,结束了500多年的割据局面。不过秦朝的寿命却很短暂,从公元前221年,秦国灭掉最后一个敌人一齐国,到公元前207年,秦王子婴向刘邦起义军投降,其间不过15年,气壮山河的强秦为何仅仅享国15年,就轰然倒地?对于这个问题,人们长期以来都是这样看的:秦国独尊法家,推行“严刑峻法”“不施仁义”,苛刑暴政,弄得百姓民不聊生,怨声载道,最后导致矛盾激化,百姓奋起反抗,推翻了秦朝。因此,秦朝虽强大却夭折短命,仅传了一代就灭亡了。这种观点从西汉初年就有,并且一直作为一种主流说法流传到今天。不过,现在也有学者对这种观点提出质疑。首先,这些学者认为,秦朝所推行的那些政策,是有其客观合理性的,是符合当时社会状况的。公元前230年到公元前221年,10年间灭掉六国,这其间的军事行动异常频繁,当然,也大大消耗了秦国的国力。但是,秦国已经变成了秦朝,这时它要治理的是一个土地、人口都是原来好几倍的国家,而且是在很短的时间内发生这样的变化。而那些亡国的六国遗民们,特别是六国原来的上层统治者,那些贵族们,对秦朝可以说是充满了刻骨的仇恨,时时都不忘反叛,好推翻秦朝的统治。面对这样的现实,秦国没有一点喘息的时间,必须要迅速采取最强有力的措施,巩固政权,整合、统治和管理好新的疆域和疆域内的人民。因此,从依次消灭六国,到最后实现统一,再到巩固统一这个局面,每件事都要求很快完成,期间又暗含很多矛盾和隐患,采取了峻急严苛的手段也就在所难免了另外,为了对抗北方匈奴的侵扰,秦始皇派大将蒙恬和公子扶苏修筑长城,以防止匈奴的入侵,这也是当时一件特别迫切的任务。此外,比如扩建都城、建筑阿房宫、秦始皇陵等等,目的之一也是为了提升新帝国的威严。为什么扩建都城、修建秦始皇陵也是很重要的事呢?这明明是劳民伤财、统治者奢侈腐化的表现。其实,从另一个角度来看,扩建新都和修建秦始皇陵都是在显示新中央的权威。另外,秦始皇的年龄也不小了,也需要考虑下自己的身后之事了,这背后也有一些宗教、文化上的原因。
    所以说,秦朝在统一天下之后,所采取的一些手段,也不是一点道理都没有的。但是,即便是如此,统治者们巩固政权、加强统一的梦想还是变成了泡影,新帝国内的矛盾并没有得到有效的解决。恰恰相反,这其中很多措施起了反作用,它们使潜在的矛盾明朗化、尖锐化了。这主要表现在两个方面:首先是新帝国百废待兴,庞大的统一计划摊子过于大了,消耗了太多的人力、物力和财力。同时,推动这些计划的统治和管理方法又过于峻急严苛,经历了多年战乱的百姓们都是渴望休养生息的,这样一来,人们难免会产生怨愤的情绪。
    其次是六国的残余势力特别强大,而且满怀仇恨。秦国灭掉六国,自然是六国残余势力的共同敌人。“楚虽三户,亡秦必楚。”这句话不仅反映的是楚人对秦人的刻骨仇恨,其实也是六国残余势力一致的心声。因此,秦国如果迅速地消灭六国的残余势力,不消除掉六国的仇恨心理,那它就每时每刻都处在危险当。这也是秦国在灭掉六国之后始终不敢松懈的主要原因。
    亡国之恨,使六国的残余势力在新的时代真正地走到了一起。战国时候,每个国家都是各自为政,无论是合纵还是连横,都是心怀鬼胎同床异梦,都在打着自己的小算盘,所以,面对强秦的关东六国并不团结。可是,这时已经是秦朝,天下被秦国统一了,六国残余势力拥有了共同的诉求:灭秦、复国。这种遗恨和要求对于秦王朝来说是一个潜在的威胁,使秦朝初年气氛异常紧张。陈胜吴广揭竿而起以后,天下纷纷响应、六国贵族纷纷再起称王,可以看出六国残余势力的力量绝对不可忽视,而且,响应他们的遗民数量也很多。造成这种情况的出现恐怕不仅仅是秦朝所谓的短期暴政,更大的原因是广国的长时隐痛。可以说,六国被灭的遗恨促成了新的统一战线的形成,和秦国灭掉他们之前相比,这种力量有增无减。面对这种情况,六国残余的仇恨和敌对的情绪和力量空前高涨,秦朝应该致力于化解仇恨和弥合矛盾,如果不这样的话,这种丛生的隐患会一直存在,最终会酿成大祸。但是,实际又是如何呢?秦国实现统一后也确实在采取各种措施来解决这些矛盾,但是,实际效果却偏离了这个重心问题。所以说,历史舞台上的秦国注定是一个匆匆过客,成为短命速亡的过渡性朝代。秦朝不灭亡,六国的遗恨就会永远存在。所以,秦国统一天下之后,自己的历史使命似乎就已经完成了,下一步就是灭亡,谢罪天下,退出历史舞台,以平息六国遗民的冤情和矛盾。
    客观地说,秦末的五年战争,秦朝的统治被推翻,六国残留的贵族势力也被彻底消灭,六国遗民对秦朝的刻骨仇恨,也随着秦的灭亡而消失。另外,在这场战争中被消灭的六国残留的贵族势力,也更有利于刚刚形成的统一国家的内部再次进行的深入肃清和整合。新兴的西汉统治阶层起自民间,属于中立的一方,容易被六国遗民普遍接受和认同,不会产生排斥的情绪。因此,西汉王朝真正赢得了凝聚力和向心力,国家真正统一为一个整体。这些看起来像历史的偶然,其实,这是历史的必然。综上所述,秦朝的灭亡,它实行暴政并不是唯一的原因,六国遗恨问题没有处理好也要负一定的责任。关于这个问题,现在还有一定的争论,需要后人不断进行研究。

  • 雪梨檨儿

    2021/6/18 3:41:51

    题主问:四核都要淘汰了,为什么AMD还要出个四核的3300x和3100x?

    从这道问题就知道题主对电脑知识懂得太少了,谁告诉你们多核就一定好?别说四核了现在还有部分小伙伴依旧再用双核,按题主这个理论是不是双核的主机都可以扔了?


    这个电脑处理器原则上是核心越多CPU多任务就越强悍,但是并不能代表就一定很厉害,我们就拿锐龙撕裂者系列来3990x来说64核128线程请问他是不是很厉害了?但是在玩游戏以及单核性能他不一定干的过9900k,原因很简单主频太低,9900k虽说8核16线程但是他主频高达5.0GHZ,这里你敢说多核就一定很厉害吗?

    所以这个电脑主要看自己用途来决定,如果你就办公日常那么奔腾系列完全满足,大家可以看看现在像G5420这些双核CPU照样买到很好,也就是人家双核都还在生产,为什么别个生产四核就有问题了,再说有些时候光看核心有什么用,还得看工艺,架构这些方面综合评定,这就好比十年前的四核能和现在的四核一样吗?完全不在一个档次上。

    就现在的应用来说基本上四核都可以满足了,大部分游戏都是基于单核或者四核进行优化,很少游戏可以实现六核或者八核以上优化,或许未来肯定会有改变但是就目前这几年基本上没什么差距,就拿3300x对比3600一个是四核一个是六核,在主频方面3300x比3600还要高,也就是说在玩游戏基本上没有任何差距,不过多任务肯定是3600要强,最主要还看你的工作任务而定,单方面否决四核是不理智的。

    除此之外就是战略性调整,这个CPU肯定有不同性能,不同定位来满足不同用户的需求,这个3300x和3100是用来满足入门级用户,另一方面就是和竞争对手一决高下,因为现在在千元内这个价位基本上快被十代i3拿下了,所以必须得有对应型号与他抗衡,其实对于吃瓜的我们来说,那个便宜那个性价比高我们就买哪个。(下图为十代i3 10100参数目前盒装999)


    最后总结:

    就这几年来说四核处理器是不可能淘汰的,就连双核都不可能淘汰,没每年都会有新的型号新的工艺出来,同样是四核他们的性能完全不一样就好比以前AMD的FX系列四核和如今的四核性能完全不在一个档次上面,所以看处理器还得结合整体数据来看,并不是单单用核心来衡量,除此之外每个厂家都会针对不同人群不同价格推出不同型号这个是非常正常的,没有人告诉你八核出来四核就一定要淘汰,这就好比现在都是四核八核的新手机,但是还是有那么一部分在用老人机,难道你决定老人机就应该淘汰了吗?所以看事情不是这么看的,对此不知道小伙伴怎么看呢?喜欢的点关注哦。

相关问题
热门推荐