马上分享网

长寿花放在阴凉通风处会开花吗?

朝治国

2021/6/11 23:05:40

长寿花放在阴凉通风处会开花吗?

其他回答(1个)

  • 鬼谷潇潇

    2021/6/21 4:57:28

    长寿花在春季和冬季开花最旺,开花的时间也比较长,虽然它在秋天和夏天也会开花,但是却开得不是很多。最近很多人都来问,到底夏天的花苞要不要留

    其实当夏天气温过高的时候,长寿花会进入休眠。但是有些人养在家里,只要保持一定的温度就能照常开花。可是这个时候的花对长寿花的整个生长来说是很不利的,最好就将它们剪掉,这样到了秋冬才能开出更多更好的花朵。至于原因,有以下三点:​原因一:夏季的时候,温度比较高,对长寿花来说本来就比较艰难了,其实这个时候最重要的就是保存实力,先顺利地度过夏天再说。但如果这个时候开花的话就会过度消耗植株体内的养分,从而让植株产生透支。

    后续就算天气变凉了,植株也会长得不好,而且会变得十分脆弱,很容易受到侵害。所以最好剪掉花苞,就能节省养分,保存实力恢复状态,从而让植株的抵抗力更强,这样在度夏的时候也就更容易了。

    原因二:长寿花的最佳开花时间是在冬季,那个时候是花芽分化的最佳时期。而夏天和秋天只不过是植株休养生息,积聚能量的一个阶段。这个时候最应该做的就是好好地休养,当春天开完最后一波花的时候,就修剪施肥,让植株保持最佳的状态等待下一次的开花。

    原因三:其实夏天的长寿花就算长出了花苞,也都是质量不太好的。不仅长得很小,数量也没几个,而且开没多久就谢了,因此并没有多少观赏性。与其如此,还不如将花苞都剪掉,这可以减少不必要的消耗。这样就能让植株慢慢地积累养分,从而让植株变得更加健壮,来抵御高温。

    当剪掉夏天的花苞之后,也要好好地养护。要剪少浇水,保持土壤偏干,但是也不能过于干燥。然后放在阴凉的地方,而且要保持良好的通风性,这样就能顺利地度过夏天了。等到了天气转凉的时候植株就能快速恢复生长,到了冬天枝头就会开满花了。

    现在大家知道了吧,夏天的长寿花苞一定要剪掉,这样冬天才能开出大花球,你做对了吗?




相关问题
热门推荐