马上分享网

微波炉烤箱一体哪个品牌好?

泊恩小新

2021/6/11 9:14:43

微波炉烤箱一体哪个品牌好?
最佳答案:

大家好,我是食在人暴鸽,很高兴回答这个问题

很多人在选择厨房电器的时候都是会纠结到底要选择哪一种比较好?因为厨房的空间有限,都想要选择功能多又省空间的厨电。根据楼主的烤箱、蒸箱、微波炉,选哪个好?我觉得你是问对人了,因为当初我家在装修的时候我也纠结过这个问题,我到底要选择哪种厨电好呢?

但是我最后是选择了一款蒸烤一体机,因为现在的市场上的蒸烤一体机的功能完全可以替换蒸箱、烤箱、炸锅、电炖锅、微波炉、酸奶机、解冻箱等等。所以我就直接入手一款蒸烤一体机,现在的我还庆幸当初没有单独买一个蒸箱、烤箱或者微波炉呢。

我选择的蒸烤一体机是嵌入式的,因为我家那时候是正在装修。所以考虑到厨房的空间问题,嵌入式的会更节省空间。如果你家已经装修了的,可以选择台式的,现在台式蒸烤一体机也是跟嵌入式的功能都是很强大的。

如果是选择蒸烤一体机的话也要注意几个问题:

容量的问题:如果选择的是台式的蒸烤一体机的话那么容量选择就是40L左右就可以了,适合2-5口人;嵌入式蒸烤一体机的话容量就是40-60L适合6-10口人。我家8口人,选择的是60L的大容量,一家人的晚餐绰绰有余,偶然有亲戚朋友过来也毫无压力。

功能模式:我们在选购的时候要看清楚的蒸烤箱是否具备有这些功能:纯蒸、纯烤、蒸烤、热风对流、组合热风、顶部烧烤、解冻、变温发酵、预约定时、自动保温、任意蒸汽调节等。因为有的蒸烤一体机是没有全部

内腔材质:现在市场上的蒸烤一体机材质分为不锈钢材质和搪瓷材质,我的蒸烤箱的内腔也是不锈钢材质的。平时做完菜的时候也不用担心里面的污渍会洗不干净。因为了解到不锈钢是目前最稳定的材质,所以基本上国内的大部分以凯度蒸烤一体机为代表的主流品牌都遵循不使用搪瓷而使用不锈钢作为蒸烤一体机内胆材质。

也看到有的蒸烤箱内腔是搪瓷材质的,但是我也看到很多资料说搪瓷长期使用会有顽固污渍,且搪瓷涂层不能暴力清除,否则会掉瓷生锈,另外搪瓷密度低长期蒸汽侵蚀会渗透到内部让基材钢板生锈。所以跟随大众选择不锈钢材质,我觉得不会错。

清洁问题:在刚开始购买的时候我也在担心清洁的问题,毕竟是烹饪食物的,难免会有很多的水垢存在。但是我购买的蒸烤一体机这个问题就完美地解决了耶。因为蒸烤一体机的底部设计有一个底部恒温加热盘,是通过底部辅热设备产生的热量,当底部有积水的时候就会汇流到这个加热盘,使底部的积水可以被蒸发,防止了积水的产生形成水垢。还有一个就是自动除垢功能,它会根据用户的习惯定期自动提醒用户需要除垢了。所以在选择的时候,我觉得还是看准它里面的积水处理的功能。

好了,说了怎么多,我还是觉得我家的蒸烤箱一体机是很不错的,但是呢还是根据自己的实际情况来选择吧!

村口张少爷

2021/6/17 15:06:27

其他回答(1个)

  • 一条广漂狗

    2021/6/13 20:01:51

    欧姆龙

相关问题
热门推荐