马上分享网

什么情况下,你会毫不犹豫地辞职?

拉拉悠悠

2021/6/11 23:41:26

职场中人,都有一肚子的委屈和不甘,说不出来,咽不下去。想过辞职吗?什么情况下你会毫不犹豫选择离开呢?

其他回答(1个)

  • 荣耀男装

    2021/6/16 22:33:10

    【职场江湖人】的观点是:2020因为**的影响,很多企业都有不同程度的降薪,降薪是每个职员都不愿意的!但是因为要生存下去,外面求职也很困难,所以大部分的人员都选择了留下。

    你的同事无非是自己不敢辞职,就怂恿你去辞职,看看公司是如何处理的,然后在看公司处理的结果来做选择的,如果公司会挽留你的话,他们为了争取一些利益就会跟随你的。如果公司马上批准你了,他们肯定都老老实实的在企业工作。

    今年因为**的影响,尤其是外贸加工企业在降薪和裁员的这块力度是非常大的。基本上都降薪在百分之三十到百分之五十之间。

    前段时间我的老同事老李就遇到了这样的问题,公司给他两个选择一个降薪百分之五十,第二离开公司让他选择。那天晚上我和我一起喝酒到凌晨,让我帮他选择一下。

    很简单降薪百分之五十,以后生活就很难过了,离开公司老李已经在公司服务了六年了。真的非常为难。

    我给了老李三个建议,第一肯定不能离开公司,和老板谈谈降薪降多久,半年可以接受时间太长了,可以先拖一下。第一边上班一边寻找合适自己的工作。合适的时候在和老板谈谈工资问题。第三找行业内的朋友如果有合适的是可以内推的!谈好了以后在和老板谈谈。

    老李还是听取了我意见,现在先稳定下来再说,后续就看情况而定了。

    所以你的那些同事都只是想看戏而已!不要把他们的话当真的,真的让他们做选择的时候,估计没有一个人敢出来讲话的了。**影响下的职场中人,且行且珍惜吧!

    我是@职场江湖人 ,一个喜欢用事实和经验讲话的职场老江湖,欢迎大家关注我的头条号,大家一起探讨职场中遇到的各种各样的疑难杂症。

相关问题
热门推荐