马上分享网

如何看待企业让员工集体路边磕头感谢工资?

吃糖滴孩纸

2021/6/11 1:56:05

如何看待企业让员工集体路边磕头感谢工资?

其他回答(2个)

  • 华韵传媒

    2021/6/15 5:25:52

    欢迎打开历史宝藏。


    在《铁齿铜牙纪晓岚》这部剧中,有一个让人难忘的场景,就是一个貌不惊人的老者,竟然让和珅点头哈腰,下跪磕头。

    要知道和珅可是一人之下万人之上,很少有人能让和珅这样的。

    这个人究竟有什么来头呢?

    影视剧中的这个人物就是金大烟袋。

    不得不说的是《铁齿铜牙纪晓岚》这部剧中,很多情节都是虚构的,为了喜剧效果,这并不是真实的历史。

    而根据剧中金大烟袋的情节,尤其是他说自己所言:自己是八旗之后,而且论辈分比乾隆皇帝还大两辈。

    这就厉害了!比乾隆皇帝大两辈,那可是康熙爷的堂弟了。这位金大烟袋到底是什么人物呢?努尔哈赤的众儿子中,最大的儿子就是代善。代善掌管着正红旗,是正红旗之旗主,骁勇善战,最后被皇太极追封为铁帽子王,可以世袭罔替,所以代善死后,他的孩子们依然是正红旗旗主。和珅官再大,也是旗人,见到自己的旗主,当然是要恭恭敬敬的。

    旗主真的有这么厉害吗?

    这一点还真是不假。

    八旗制度是清代重要的军事和政治制度,可以说是清朝真正的国本了,再清初,这些八旗旗主地位非常重要,对清朝历史走向有着不可忽视的影响作用,像福临继位,多尔衮辅政等军国大事,多是八旗旗主共同商议的结果。

    之后皇权逐渐加强,八旗旗主的权利被不断压缩,但是到乾隆时期,旗主依然在一旗之内拥有名誉上的至高无上地位,旗主所属的旗人,都要尊敬旗主,虽然有的旗人混的很好,像和珅这样的,但是见到老旗主,依然要恭恭敬敬的。

    正如金大烟袋所言:“老人没有给你说过旗里的事?见到老主子该干什么都忘了?”


    更多历史类原创内容,欢迎关注@历史宝藏。

  • 草原阳光

    2021/6/19 21:26:06

    不要对小银行抱太多的期望,同时也不要对四大银行抱太大期望 你可以咨询一下招商,或广发,是否有小额贷款可以解你燃眉之急,他们的服务比较人性化

相关问题
热门推荐