马上分享网

陕西80后辣妈开奥迪摆摊卖凉皮,怎么评价?

鸾堂

2021/6/11 1:09:51

陕西80后辣妈开奥迪摆摊卖凉皮,怎么评价?

其他回答(2个)

  • 老羊瞎侃

    2021/6/16 1:26:43

    关于地摊经济,收费标准的问题,个人看法,如下。

    一,从政府的角度,可以不去收费。

    二,从城管的角度可以适当收费。三,从卫生管理的角度,可以适当收费。

    四,从经济的角度,可以按月收费。

    其原因,我们大家都知道这不过是解决现实危机问题的一个权益之计。

    在未来的善后是不可取的。

    从利弊关系来看利大于弊。

    因为只有一个,稳定和谐的可持续性的基础,才能壮大发展复兴崛起。

    所以,这就是利大于弊的结论。

    至于各城市的收费问题,根本不是一个问题。

    从政府的财政收支上来看他根本决定不了什么。

    那么聪明的政府,他不会加大收费的标准。

    因为这是一个生存与大民生的尖锐问题之所在。

    我们大家试想一下,一个发达的国家,道路两边都是摆着地摊。

    这到底是地摊经济还是一道顽固的风景线呢?

    这就是危机之下政府决策的权宜之计的解决问题的一种方法而已。

    最后,解决的办法有很多种。

    智慧的政府可以充分利用这一次的解决危机的权宜之计,围绕展开进行城市的另一道风景线的策划。

    比如集中某一地可以成为一个大的平台。

    对于盘活本地的小微企业和城市活力,这是不是一种政商之道呢?

    所以我们一昧的去关注收费问题还不如关注他今后的走向问题来的重要,你说是吗?


  • 辛福在于经营

    2021/6/20 2:49:08

    像这种养老保险关系转移的问题,今后出现的频率会越来越多;但是,许多在非户籍地打工的劳动者,对于如何确定养老保险待遇领取地的问题知道的并不多,有的完全是一脸的茫然,不知所措。这一课,应该尽快地补上,为自己选一个最佳的养老保险待遇领取地,也就显得尤为重要了,因为这也是一个投资回报的基本问题。

    像这种社会保险关系在北京,户口在陕西,且在户籍所在地陕西办理退休手续的问题,可以衍生出一大堆类似的问题,比如说社会保险关系在天津,户口在北京,如何在户籍所在地北京办理退休手续的问题;比如说社会保险关系曾在天津、南京、青岛等多个城市,户口在北京,如何在户籍所在地北京办理退休手续的问题。

    其实,像这种问题回答起来有的时候非常简单,有的时候又较为复杂,原因就在于提问者提供的信息存着在严重缺失的问题,比如说提问者问到的社保在北京,户口在陕西退休如何办理的问题,一是不知道提问者在北京缴纳了多少年的社会保险费,二是不知道提问者在北京首次缴纳社会保险费的年龄是多大,三是提问者是否存在多地缴纳社会保险费的情况,如果存着的话,每个地方缴纳社会保险费的时间有多长。

    在提问者信息严重缺失的情况下,我们只能作出各种假设,但这就存在着假设遗漏的问题,因为我们的假设不可能达到全覆盖,总会有没有涉及的地方,而这个没有涉及的地方,又有可能正是提问者最想知道的问题的关键所在。

    在外打工的劳动者,要充分了解的一个重要政策就是从2010年1月1日起施行的《城镇企业职工基本养老保险 关系转移接续暂行办法》(国办发〔2009〕66号)。

    《城镇企业职工基本养老保险 关系转移接续暂行办法》(国办发〔2009〕66号)最为核心的内容是第五条和第六条,如果把这两条吃透了,有关养老保险关系转移的最为重要的现实问题,也就基本上可以迎刃而解了。

    基本养老保险关系在户籍所在地的,由户籍所在地负责办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

    这款规定最好理解,假如你的户籍地为北京,又一直在北京缴纳社会保险费,退休地就是户籍所在地的北京。

    基本养老保险关系不在户籍所在地,而在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限满10年的,在该地办理待遇领取手续,享受当地基本养老保险待遇。

    这款规定也不难理解,就是你不在户籍地北京缴纳社会保险费,在天津缴纳社会保险费12年,超过了10年;而你在南京、济南和青岛缴纳社会保险费的时候都没有达到10年,那你就只能选择在天津退休领取养老金。

    基本养老保险关系不在户籍所在地,且在其基本养老保险关系所在地累计缴费年限不满10年的,将其基本养老保险关系转回上一个缴费年限满10年的原参保地办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

    这款规定同样不难理解,就是你不在户籍地北京缴纳社会保险费,在天津缴纳社会保险费8年,在南京缴纳社会保险费11年,在济南缴纳社会保险费7年,在青岛缴纳社会保险费5年,那你就只能选择在南京退休领取养老金,因为你在南京缴纳社会保险费的时间超过了10年。

    基本养老保险关系不在户籍所在地,且在每个参保地的累计缴费年限均不满10年的,将其基本养老保险关系及相应资金归集到户籍所在地,由户籍所在地按规定办理待遇领取手续,享受基本养老保险待遇。

    这款规定是上一款规定的延伸,也不难理解,就是你不在户籍地北京缴纳社会保险费,在天津缴纳社会保险费7年,在南京缴纳社会保险费8年,在济南缴纳社会保险费9年,在苏州缴纳社会保险费6年,那你就只能回到户籍所在地的北京退休领取养老金,因为你在这几个城市缴纳社会保险费的时间都没有达到10年。

    有关养老保险关系转移中还有非常重要非常关键的一点,在《城镇企业职工基本养老保险 关系转移接续暂行办法》(国办发〔2009〕66号)第五条中作出了最为明确地规定,那就是养老保险缴费账户“一般账户”和“临时账户”的问题

    参保人员未返回户籍所在地就业参保的,由新参保地的社保经办机构为其及时办理转移接续手续的规定,这款规定与参保人的关系不大。

    但是,对男性年满50周岁和女性年满40周岁的,应在原参保地继续保留基本养老保险关系,同时在新参保地建立临时基本养老保险缴费账户,记录单位和个人全部缴费的规定,这款规定与参保人的关系最大,最为至关重要

    也就是说,男性在非户籍地首次参加养老保险缴费之时的年龄一定要不满50周岁、女性在非户籍地首次参加养老保险缴费之时的年龄一定要不满40周岁;如果达到了50周岁或者40周岁,你也就失去了在这个城市办理退休领取养老金的资格,如果这个城市是像北京、上海、广州和深圳这样的社会平均工资高的一线城市,那无疑是一个重要损失。(原创:周凤迟)

相关问题
热门推荐