马上分享网

什么是次贷危机?为什么一个银行破产会对世界经济造成这么大的影响?

飞阅黄山

2021/5/3 9:30:35

如题

其他回答(1个)

  • 美食枝江

    2021/5/12 15:52:04

    肯定会有影响。孩子对新鲜事物好奇心绝不亚于成年人。

    过度沉迷于手机是一个很不好的习惯,作为有宝宝的题主就更应该注意了。因为你对手机的痴迷,可能会孩子带来下列危害。

    公共场合会给拐带孩子的不法分子钻了空子

    不管在什么国家,都会有不法分子。看孩子的最重要一点就是注意孩子的安全。在公共场合,孩子们在一些公共设施上玩的高兴,父母亲坐在那里无所事事,忍不住翻看手机者,就会把视线从孩子的身边移开。有企图的不法分子只需要几分钟就可以让孩子从你的眼前消失。我们眼睛盯着孩子尚且要注意周围的环境,这时候翻看手机真的很危险。

    父母与孩子间因手机而产生的矛盾

    当我们难以控制自己看手机的时候,偶尔也会给孩子玩,更有些父母会专门给孩子买一个手机。当我们发现孩子因为玩手机上瘾而不听话的时候,就会变得生气暴躁而迁怒孩子。因为手机会带来父母与孩子之间的矛盾冲突,而这个时候我能说是孩子的错吗?

    吸引孩子玩手机的兴趣

    现在很多孩子都热衷于玩手机,玩ipad,玩游戏。每次我们不能控制自己在孩子面前拿着手机看的时候,就是在吸引我们的孩子玩手机的兴趣。当我们在玩的时候,却要求孩子不能玩,这显然是不公平的。当我们不顾及孩子是否在跟前看着,自己顾着自己玩的开心的时候,有没有想过,孩子想玩手机的坏习惯就是来自我们的不自觉呢?

    手机辐射对孩子的成长健康不利

    手机有辐射这点大家都知道,但是手机也是现代化最为普通的联系工具,出门若是不带手机,总觉得少了点什么。加上现在手机拍照上网极其方便,更是让大家爱不释手。我们带着娃带着手机,几乎不能避免。特别是忙碌的父母一边看着娃,一边讲电话更是常事。据说,手机在通话的时候辐射是最强的。当我们常常一边忙着孩子一边又煲着电话粥的时候,就该注意一下了。

    增加孩子意外事故的发生率

    前几天一个震惊了很多人的新闻,陕西的一对姐弟去黄河边放风筝,姐姐低头看一会手机的功夫,弟弟就不见了。事件的最后在河里打捞到了弟弟的尸体。这种事件不得不引起父母的警惕,或许就是因为你玩手机的功夫,孩子就发生意外,到时候谁也帮不了你。

    所以有手机控不光影响孩子,也会影响你自己。回到家后,放下手机,多陪陪孩子,让孩子有一个快乐的童年,而不是让孩子受你的影响沉迷于手机。

相关问题
热门推荐