马上分享网

我们是纯商贷、贷了25年!采用的是等额本息的还款方式、刚还了一年、今年打算提前还款!想请问提前还款

用心听诗

2021/5/4 4:02:32

我们是纯商贷、贷了25年!采用的是等额本息的还款方式、刚还了一年、今年打算提前还款!想请问提前还款后、因为你的最高还款额得是你工资的一半、如果要求高出你工资一半银行是很难批准的!所以请问我们提前还款后是采用原有的还款额不变、尽量的减短还款期限、还是选择等额本金的还款方式、再相对的缩短点年限划算!如果采用等额本金的还款方式那么缩短的年限就没有等额本息缩短的年限多!因为等额本金前期还款额较高、但又不能超出我们现在每月的还款额、所以缩短的年限没有等额本息长!我自己用房贷计算器算了下如果等额本息还可以把年限缩短为15年、如果等额本金还年限只能缩短为19年、因为再缩短就要超出我们银行批准的最高还款额了!自己算得出的结论总的利息支出是等额本息、15年的支出的相对少点!但又听别人说最好选择等额本金还款方式、这样前期本金还的多、利息还的少划算!所以就不知道怎么选择才是最划算的、求哪位懂行的大神指点迷津!到底怎样选择才能节省最多的利息!万分感谢!
最佳答案:

等额本金是利息还得少啊,但是,别忘了,前期的还款额比等额本息多得多,只要自己能承受得了,就可以选啊。如果一旦银行批了,再想更改的话,据说是非常麻烦的。

安良他爸爸

2021/5/7 1:58:13

相关问题
热门推荐