马上分享网

国内P2P网贷平台线上线下相结合模式是怎样的

佟淼虎琦

2021/5/4 3:16:04

国内P2P网贷平台线上线下相结合模式是怎样的
最佳答案:

纯平台模式和债权转让模式

根据借贷流程的不同,P2P 网贷可以分为纯平台模式和债权转让模式两种。

纯平台模式,借贷双方借贷关系的达成是通过双方在平台上直接接触,一次性投标达成。

债权转让模式是指借贷双方不直接签订债权债务合同,而是通过第三方个人先行放款给资金需求者,再由第三方个人将债权转让给投资者。此种模式在国内为宜信公司首创。

纯线上模式和线上线下相结合模式

由于国内征信体系不健全,大部分 P2P 网贷平台对用户获取、信用审核及筹资过程由线上转向线下,P2P

网贷平台的运营模式因此分为纯线上模式和线上线下相结合模式。

在纯线上模式中,用户开发、信用审核、合同签订到贷款催收等整个业务主要在线上完成。

绝大多数 P2P 公司采取的是线上与线下结合的模式,即 P2P

网贷公司将借贷交易环节主要放在线上,而主要将借款审查和贷后管理这样的环节放在线下,按照传统的审核及管理方式进行。

无担保模式和有担保模式

根据有无担保机制,可以将 P2P网贷平台分为无担保模式和有担保模式。

无担保模式中,平台仅发挥信息撮合的功能,提供的所有借款均为无担保的信用贷款。

有担保模式又可分为第三方担保模式和平台自身担保模式。

睡不醒的觉觉

2021/5/5 15:41:20

相关问题
热门推荐