马上分享网

维修基金和契税没交,能办商贷吗

梁山布衣

2021/5/4 9:51:22

维修基金和契税没交,能办商贷吗

其他回答(2个)

  • 小马精彩分享

    2021/5/6 21:43:14

    社保是养老保障;每月定投基金是投资,二者是有区别的;

    社保是国家给予公民的社会福利,最少要缴纳15年,退休之后每个月就能领取养老金,用来保障退休之后的生活;

    定投基金是个人或者家庭按月固定投资一定数额的基金,可以避开股市的大起大落,摊平成本,最后获利取出的投资行为。


    首先是收益和期限不同:

    社保只是国家对缴纳社保人退休之后的生活保障,你想投资收益大,争取活到100岁以上吧!因为社保养老是没有期限的;

    如果一个人很不幸,没有到退休年龄就挂了,那他缴纳的社保只能一次性退还本金和利息,作为遗产;

    如果一个人很不幸,在退休之后不久挂了,那只能领取丧葬费;

    因此,社保是无法计算投资收益的,缴纳15年,等退休之后就享受每个月的养老金,一直到离世为止;


    而定投基金15年后,是可以计算收益,但只是一次性收益而已。



    其次,社保是国家行为,定投基金是个人投资行为;

    社保的资金由国家统筹投资,大家在股市里经常看到社保基金的踪影,那就是社保局委托专业投资机构在股市里的投资,取得的投资收益给社保养老增值,用来发放养老金;

    定投基金是个人投资行为,完全取决个人投资意识和能力,作为个人和家庭资产保值和增值的手段,到年纪大的时候对养老也是一种补充;、



    由于社保没有期限,定投基金是一次性收益,二者谁都无法取代谁,最好是相互补充,提高老年时候的生活品质。


    你对社保和定投有何看法?莹莹欢迎你留言讨论。

  • 由理说理

    2021/5/9 1:21:55

    资产负债表中的未分配利润年末余额=本年利润的余额+未分配利润余额(年末的本年利润无余额,年末已经转入利润分配-未分配利润中了,此时年末的余额就是未分配利润的科目余额)

    更清晰的是:资产负债表中的未分配利润年末余额=资产负债表中的未分配利润年初余额+利润表中净利润的累计数

    因为未分配利润是指企业实现的净利润经过弥补亏损、提取盈余公积和向投资者分配利润后留存在企业的、历年结存的利润。它有两层含义:一是留待以后年度处理的利润;二是未指明特定用途的利润。相对于所有者权益的其他部分来说,企业对于未分配利润的使用有较大的自主权。

    扩展资料:企业当年实现的利润总额可按以下顺序进行分配:

    1、弥补以前年度亏损;(用利润弥补亏损无须专门作会计分录)

    2、交所得税

    3、提取法定盈余公积公益金;(盈余公积用于弥补亏损或转增资本;公益金只能用于职工集体福利)

    4、提取任意盈余公积;

    5、分配优先股股利;

    6、分配普通股股利。

    最后剩下的就是年终未分配利润。

    参考资料:百度百科-未分配利润

相关问题
热门推荐