马上分享网

手机贷怎么样?借钱方便吗?

醉岚岛

2021/5/4 19:48:56

手机贷怎么样?借钱方便吗?

其他回答(1个)

  • 天地小马

    2021/5/10 23:21:47

    是需要有一年社保的缴存记录的。

    社会统筹和个人账户相结合的基本养老保险制度的主要内容:

    1984年中国开始对原有的退休金制度进行改革的探索,1997年构建了社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度(以下简称统账养老保险制度)框架;

    该制度的目标只是为被保险人提供基本的生活保障,退休金的工资替代率将逐步调低,从改革前的近100%下降到60%左右;

    该制度在所有制方面实行社会统筹与个人账户相结合,以体现公平与效率的结合;

    该制度由企业和雇员共同负担费用;

    该制度实行随收即付与积累相结合的财务制度;

    基本养老保险金的给付由基础养老金和个人账户养老金组成,给付条件是个人缴费年限累计满15年。

    社保的特点:

    社会保险的客观基础,是劳动领域中存在的风险,保险的标的是劳动者的人身;

    社会保险的主体是特定的。包括劳动者(含其亲属)与用人单位;

    社会保险属于强制性保险;

    社会保险的目的是维持劳动力的再生产;

    保险基金来源于用人单位和劳动者的缴费及财政的支持。保险对象范围限于职工,不包括其他社会成员。保险内容范围限于劳动风险中的各种风险,不包括此外的财产、经济等风险。

    备注:社会保险是指国家通过立法强制建立社会保险基金,对参加劳动关系的劳动者在丧失劳动能力或失业时给予必要的物质帮助的制度。社会保险不以盈利为目的。社会保险主要是通过筹集社会保险基金,并在一定范围内对社会保险基金实行统筹调剂至劳动者遭遇劳动风险时给予必要的帮助,社会保险对劳动者提供的是基本生活保障,只要劳动者符合享受社会保险的条件,即或者与用人单位建立了劳动关系,或者已按规定缴纳各项社会保险费,即可享受社会保险待遇。社会保险是社会保障制度中的核心内容。

相关问题
热门推荐