马上分享网

如何坚决遏制高利贷交易平台?

招奇辉芮佳

2021/5/4 16:05:39

如何坚决遏制高利贷交易平台?
最佳答案:

日前,最高法下发通知要求,切实提高对“套路贷”诈骗等犯罪行为的警觉,加强对民间借贷行为与诈骗等犯罪行为的甄别。要依法严守法定利率红线,发现交易平台等以“创新”为名行高利贷之实的,坚决予以遏制。

最高法下发的这份通知名为《关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》,《通知》要求各级人民法院充分发挥民商事审判工作的评价、教育、指引功能,妥善审理民间借贷纠纷案件,防范化解各类风险。

《通知》强调,要加大对借贷事实和证据的审查力度。针对“套路贷”诈骗等犯罪设局者具备知识型犯罪特征,人民法院在审理民间借贷纠纷案件中,除根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》相关规定进行审查外,还应结合款项来源、交易习惯等因素综合判断借贷的真实情况。有违法犯罪等合理怀疑,代理人对案件事实无法说明的,应当传唤当事人本人到庭,就有关案件事实接受询问。要适当加大调查取证力度,查明事实真相。

司空永芬类雪

2021/5/11 10:07:49

其他回答(1个)

  • 棠邑居士

    2021/5/8 15:41:06

    华夏如意来鑫享版与横琴臻享一生的年金领取方式不同,横琴臻享一生是从约定的养老年金领取年龄开始领取到终身,可以搭配万能。华夏如意来鑫享版是从第五年开始固定领取到终身,在68岁的时候有一笔祝寿金,相比较而言更加的灵活。

    两者收益不同,华夏如意来鑫享版是可以领取终身的,预期收益来看较为中档。臻享一生的领取是从约定年龄开始,限定条件较多,时间越长就收益越高。

相关问题
热门推荐