马上分享网

我交行信用卡上一次把现金取完了,只要我按时还上对我以后的信誉度有影响吗?

小刘诏哥美食

2021/5/5 4:56:07

我交行信用卡上一次把现金取完了,只要我按时还上对我以后的信誉度有影响吗?

其他回答(1个)

  • 爱就一个字

    2021/5/8 16:37:09

    银行不收取任何的贷款手续费,早在2014年银监会就发布了银行业金融机构信贷业务“七不准”与服务收费“四公开”有关规定公告如下:

    一、信贷业务“七不准”

    1、不准以贷转存。银行信贷业务要坚持实贷实付和受托支付原则,将贷款资金足额直接支付给借款人的交易对手,不得强制设定条款或协商约定将部分贷款转为存款。

    2、存贷挂钩。银行业金融机构贷款业务和存款业务应严格分离,不得以存款作为审批和发放贷款的前提条件。

    3、不准以贷收费。银行业金融机构不得借发放贷款或以其他方式提供融资之机,要求客户接受不合理中间业务或其他金融服务而收取费用。

    4、不准浮利分费。银行业金融机构要遵循利费分离原则,严格区分收息和收费业务,不得将利息分解为费用收取,严禁变相提高利率。

    5、不准借贷搭售。银行业金融机构不得在发放贷款或以其他方式提供融资时强制捆绑、搭售理财、保险、基金等金融产品。

    6、不准一浮到顶。银行业金融机构的贷款定价应充分反映资金成本、风险成本和管理成本,不得笼统将贷款利率上浮至最高限额。

    7、不准转嫁成本。银行业金融机构应依法承担贷款业务及其他服务中产生的尽职调查、押品评估等相关成本,不得将经营成本以费用形式转嫁给客户。

    二、服务收费“四公开”

    1、合规收费——“收费项目公开”。服务收费应科学合理,服从统一定价和名录管理原则。应制定收费价目名录,同一收费项目必须使用统一收费项目名称、内容描述、客户界定等要素,并由法人机构统一制定价格,任何分支机构不得自行制定和调整收费项目名称等要素。对实行政府指导价的收费项目,严格对照相关规定据实收费,并公布收费价目名录和相关依据;对实行市场调节价的收费项目,应在每次制定或调整价格前向社会公示,充分征询消费者意见后纳入收费价目名录并上网公布,严格按照公布的收费价目名录收费。

    2、以质定价——“服务质价公开”。服务收费应合乎质价相符原则,不得对未给客户提供实质性服务、未给客户带来实质性收益、未给客户提升实质性效率的产品和服务收取费用。

    3、公开透明——“效用功能公开”。服务价格应遵循公开透明原则,各项服务必须“明码标价”,充分履行告知义务,使客户明确了解服务内容、方式、功能、效果,以及对应的收费标准,确保客户了解充分信息,自主选择。

    4、减费让利——“优惠政策公开”。银行业金融机构应切实履行社会责任,对特定对象坚持服务优惠和减费让利原则,明确界定小微企业、“三农”、弱势群体、社会公益等领域相关金融服务的优惠对象范围,公布优惠政策、优惠方式和具体优惠额度,切实体现扶小助弱的商业道德。

    三、为何会产生这笔费用:

    银行贷款涉及的手续复杂,银行一般都打包给专业的中介公司代理,如果银行没有熟人给直办,要贷款购房,是必须支付手续费这笔费用的,而评估费是不管银行是否直办,都要产生的。

    银行在办理住房贷款时,通常只有入围的机构才能推荐业务办理,一些中介公司没有入围,就只有委托第三方办理,自然就需要交手续费。而一些中介入围了,人家也付出了成本,打了保证金在银行,或者答应了银行的其它要求比如拉存款、买基金等,所以入围了中介也会收取贷款手续费,

    四、贷款手续费相关标准:

    2014年6月,国家发改委、住建部联合发布《关于放开房地产咨询收费和下放房地产经纪收费管理的通知》,房地产佣金收费定价权下放各地,多个地方取消佣金收费的限制,实行市场定价。也就是说该价格由委托人与机构协商自由定价,通常为成交总价的1.5%或贷款金额的3%。

相关问题
热门推荐