马上分享网

有个朋友总是借钱不还,你觉得这是可以断交的理由吗?

王者大巴车

2021/5/5 13:18:08

有个朋友总是借钱不还,你觉得这是可以断交的理由吗?

其他回答(1个)

  • 睊悰韞

    2021/5/12 15:01:25

    我认为,经常借钱能够及时还的朋友,是值得交往的,但是要看清楚情况,听听我做房地产的朋友A借钱故事吧。

    朋友之间借钱

    身边总有一些人喜欢借钱。有些人品不好,借钱不还,下次肯定没人再借了;有些借钱不及时还,要搞清楚没及时还的原因;能够及时还的朋友是凤毛麟角了,要好好珍惜。

    当然,不论借钱给谁,要搞清楚借款用途。有两借三不借这说,这个在原来回答中说过:即救急的借和品性好的借,信用不好的不借、好吃懒做的不借和摸牌赌博的不借。

    假如这个朋友经常借钱,你也要弄清楚了他借钱的正确用途,也能够按约定时间或契约时间还款,那这个朋友是值得交往的,综合他借钱用途的成效,比如朋友借钱是拿来投资某笔生意较为成功,下次再跟你借钱时,你是可以考虑再次借给他的;相反,借钱用途较为失败,你就得慎重考虑了。

    朋友A原来在县城开了一个小卖部,夫妻二人起早摸黑把生意很火。在2010年的时候,一个同学说做房地产生意很好赚钱,就和几个同学一起在通山投资了两百万,两百万里面跟朋友借了五拾万元,挂了一个资质建了两幢房,当时房屋好卖,一年多赚了一百多万元,把借的钱连本带息还给了人家,夫妻二人很会做人,借钱还钱都提一些礼品上人家门,借贷双方其乐融融。

    看到甜头的夫妻二人于是把小卖部转让了,又和几个同学在咸宁看好了一块地,听说那里马上要修城际铁路出口,把三百万都投到里面,后期资金明显不足,由于原来信誉一直很好,人品很不错,很多朋友知道他借钱办大事,主动送钱给他,前后筹款都达八百多万元。

    天有不测风云,人有旦夕祸福。没有想到,城际铁路出口改了道,那一块本来就是不毛之地,房子根本就没有人买,这项投资完全就失败了。到了还款日期,根本就没有办法还钱。建筑商要钱,借的款要还,信用很好的夫妻二人,只得踏上了躲藏之路,到现在都不知道人在何方。

    • 所以,投资需谨慎,借钱要小心。

相关问题
热门推荐