马上分享网

想知道我的银行按揭贷款没还清我就和别人签署了房屋买卖合同是否有法律效力

枫小飞

2021/5/5 12:45:56

想知道我的银行按揭贷款没还清我就和别人签署了房屋买卖合同是否有法律效力

其他回答(1个)

  • 家居共享

    2021/5/10 19:13:44

    不还房贷成失信人怎么办

    有按揭房成失信人员,银行可向法院申请强制执行,拍卖房产来挽回损失。

    若是因为房贷无法按约还贷造成的失信可以参考以下解决办法:

    延长贷款期限:如不能按照原还款计划按期还房贷,可以向银行提出延长贷款期限的申请。银行批准后,就可以签订延期还款协议,申请延期还款通常只有一次机会,延长后的最长期限不能超过30年。

    申请还款展期:目前很多银行房贷都可以申请,在借款人无法还款时,可以暂时向银行说明情况并申请还款展期。展期的时间可以由借款人自定,但有一个最长期限的限制,并且展期也通常只能申请一两次。

    在实在无法偿还房贷的情况下,可以找亲友帮忙,暂时解决下困境,尽量不要出现房贷断供。如果断供时间长,房屋很有可能会被拍卖。

    如果购房者因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

    最后还有一种办法卖房,找中介公司垫付剩余贷款(当然中介会收一定费用),然后委托中介把房子卖掉,还可以挣一定差价。

    按时还款,记录会保留5年,但是期间可以提起信用修复功能,针对一些真诚告别失信行为的单位和个人,希望获得重新得到社会信任的机会,对失信行为进行改正,未至科技公信力平台提供信用修复申请功能,失信单位或企业,通过上传代理人身份证、企业组织机构代码证等身份信息,并填写信用修复信息申请表,可以发起信用修复申请。

相关问题
热门推荐