马上分享网

邮政的借记卡的副卡能存钱吗

王益青

2021/5/5 10:48:48

邮政的借记卡的副卡能存钱吗

其他回答(1个)

  • 蜗牛大帅帅

    2021/5/6 15:35:01

    据我在银行工作多年的经验来看,以目前各家银行揽储的难度来说,只要你摆出一副“不给办,扭头就走”的态度,任何银行都会挽留的。不过换句话说,既然这家银行的服务这么不好,也无法满足题主的要求,换一家银行就好了,何必执着于这一家银行呢?

    我国银行的存款产品、存款利率都会逐步实现市场化。所谓市场化就是将利率定价权,产品设计权交给各家银行,其本质实际是交给市场。你现在见到邮储银行不让你存三年定期,有可能未来会有更多的银行不让你存三年定期。

    我们就以三年定期存款为例来说一下。

    对于银行来说,三年定期的利率比较高,银行付出的资金成本就比较高,银行赚的少。

    对于储户来说,存三年定期的客户数以及金额量远小于一年定期。即使取消三年期的存款产品,对储户的影响也比较小。

    假设银行根据大数据判断得出。储户将存款期限降低低6个月(三年期的1/6),也就是存期30个月,但愿意让出原三年期利率2.75%的1/5,也就是2.2%。那银行会直接放弃三年期的存款,改为两年半存期的产品。

    这样一来银行赚的比以前多,更多的客户也有了更合适的选择,这就由市场选择了利率,选择了产品。

    银行研究僧,你学习,我也跟着学习!有任何疑问或观点随时交流!

相关问题
热门推荐