马上分享网

国债利息怎么计算?请银行专业人士解答?

我的爱情那

2021/6/10 11:17:50

我是一个刚进银行的小柜员,前些时办理了一张未到期国债的取现,利息虽然不多,但是明显比活期高多了,因为存普通定期未到期支取是要按活期计息的。那是一张三年期凭证式国债,本金3万。
请问未到期国债如何计息,最好举例说明,谢谢
最佳答案:

国债未到期提取,叫提前赎回。利息是按持有时间分段计息。

例如:2008年10月20日发行的2008年凭证式(五期)国债,其中3年期票面年利率5.53%;5年期票面年利率5.98%。提前兑取时,按兑取本金的1‰收取手续费,并按实际持有时间及相应的分档利率计付利息。从购买之日起,3年期和5年期凭证式国债持有时间不满半年不计付利息;满半年不满1年按0.72%计息;满1年不满2年按3.15%计息;满2年不满3年按4.14%计息;5年期凭证式国债持有时间满3年不满4年按5.49%计息,满4年不满5年按5.76%计息。

如果投资者买的是3年期的,在今年10月20日提前赎回,那么计算利息就是:30000×3.15%×1=945元;当然还有扣除:30000×0.1%=30元的手续费。

参考资料:玉米地的老伯伯原创,拷贝请注明出处!

漠然虔诚

2021/6/11 14:26:49

其他回答(2个)

  • 答答答题

    2021/6/13 20:15:54

    利息会持续滚且银行会时刻打当初保留的座机号码!几百块还是换了吧,否则信誉不好,对以后贷款不利

  • 静秋

    2021/6/18 14:42:27

    2P贷款术语有哪些?网贷大家编辑根据人人贷常用术语做出如下汇总:

    散标

    散标是信用认证标、机构担保标、实地认证标的统称。

    信用认证标

    信用认证标是通过对借款用户的个人信用资质进行全面审核后,允许用户发布的借款标。

    锁定期

    优选理财计划具有锁定期限制,锁定期内您不可操作退出优选理财计划,锁定期满后您可随时退出。若不退出,优选将继续为您自动投标。

    个人信用报告

    个人信用报告是由中国人民银行出具,全面记录个人信用活动,反映个人信用基本状况的文件。本报告是人人贷了解用户信用状况的一个重要参考资料。

    信用审核

    信用审核是指:申请借款的用户根据不同的产品填写借款信息,包括个人信息、家庭信息、工作信息、资产信息、信用信息,并提交相应的信用认证材料,随后信审部门综合评估借款人的个人、家庭、工作、资产、信用情况,最终根据借款人的整体信用资质给出相应的信用分数、信用等级及借款额度。

    信用等级

    用户的信用分数是在通过人人贷审核后获得的,信用等级由信用分数转化而来,每个信用等级都有对应的信用分数范围。信用分数和信用等级是借款人的信用属性,也是理财人判断借款人违约风险的重要依据之一。通常来讲借款人信用等级越高,其违约率越低,相应的借款成功率越高。

    信用额度

    用户的信用额度是在通过人人贷审核员对所提供材料的审核后获得的,既是借款人单笔借款的上限也是借款者累积尚未还清借款的上限。

    例如,如果一个借款人信用额度为5万元,则在没有其他借款的情况下,用户可以发布总额最高为5万元的借款请求。也可以分多次发布借款请求,但尚未还清借款(以整笔借款金额计算)的总额不得超过5万元。

    原始投资额

    指投标时理财用户的投标金额。

    逾期与严重逾期

    指借款用户未按协议约定时间进行足额还款,此时标的状态为逾期。严重逾期指借款用户逾期时间超过30天时,从第31天开始该标的状态为严重逾期。

    债权

    指理财用户与借款用户之间的债务约定。

    债权转让

    指债权持有人通过人人贷债权转让平台将债权挂出且与购买人签订债权转让协议,将所持有的债权转让给购买人的操作。

    债权价格

    指债权转让时的价格。

    债权份数

    债权的原始投资金额每50元为一份。

相关问题
热门推荐