马上分享网

辩析:国家大幅度下调银行存贷款利率,有利于搞活企业,但会影响居民储蓄存款的实际收益

水中鱼摆摆

2021/6/9 22:06:46

辩析:国家大幅度下调银行存贷款利率,有利于搞活企业,但会影响居民储蓄存款的实际收益
最佳答案:

(1)贷款利率下调有利于降低企业生产经营成本,从而增强其活力。

(2)存款利率下调但利率水平仍高于同期物价涨幅时,存款者的实际收益仍然存在,甚至可能增加。

(3)只有当物价涨幅等于或高于存款利率水平时,存款者的实际收益才不复存在。

夕惠

2021/6/21 13:22:22

其他回答(1个)

  • 笑笑游戏而已

    2021/6/15 4:49:18

    资金回报率是指投出和或使用资金与相关回报(回报通常表现为获取的利息和\或分得利润)之比例。用于衡量投出资金的使用效果。 基本公式: 资金回报率=利息或利润\资金X100% 具体计算要根据计算目的和期限(例如月、季、年或年期)确定。期间内资金变动大的,还可以按平均或余额计算。

相关问题
热门推荐