马上分享网

房贷还不上首付还拿回来了吗

常德夕哥

2021/6/10 2:35:43

房贷还不上首付还拿回来了吗
最佳答案:

还不起房贷的房子会被法院拍卖,先还贷款,有多的给你,不够的你还是欠着,所以不能确定首付的钱是否能拿回。

如果你因变故无法按时偿还房贷,可以提前三十日向贷款行申请贷款展期,经银行查实后,会适当延长房贷期限,并降低月供。

一般情况下,如果没有按时还房贷,银行就会来电话、信函催还款。而且在此期间还会产生滞纳金,越积越多。再不还款银行会上门或发律师函,接下来就要按合同条款的有关规定来处置这套房子,如拍卖等。

如果贷款人所购房屋没有在房管部门做过抵押登记,那么在连续3个月或累计6个月不偿还贷款的时候,贷款银行将依据《借款合同》要求开发商承担担保责任,开发商在替偿还剩余的贷款后,依据《担保法》的规定,开发商将收回房屋,或对房屋进行拍卖。

地处时代边缘

2021/6/23 5:54:18

其他回答(2个)

  • 广漂飞扬

    2021/6/14 8:03:34

    虽然火星移民是当代科幻小说中经常炒作的概念,但我认为根本就不可行,且没有任何必要。

    第一、火星移民的难度太大?

    火星虽然是太阳系中“理论”距离地球最近的行星之一,但由于公转的关系,和地球之间的距离并不恒定,最近时,也就是和地球处于太阳相同一侧,且和地球太阳呈三点一线时只有0.38个天文单位;最远时,也就是和地球处于太阳相反一侧,且和地球太阳呈三点一线时,距离达到2.64个天文单位。(注:太阳和地球之间的平均距离为1天文单位,约等于8.3光分)

    这个距离在天文领域仿佛不大,但请注意这是“移民”不是旅行,这就意味着飞船不仅需要携带庞大的人口,而且需要携带庞大的资源。理论上我认为如果人类不能建造一艘相当于上海市大小的飞船;一次不能携带超过1万的人口;飞船的航速不能达到光速的千分之一,也就是300千米每秒(注只有达到这个速度才能忽略发射窗口);不能将航天的成本降低至汽车运输的水平,想要进行火星移民纯属痴人说梦。

    客观来说,对于以上几个条件,技术还并不是最重要的。300千米每秒的宇航速度人类现在研究的等离子飞船就能满足,这项技术在20年左右的时间就可能成熟。但关键是“成本,成本,成本”。在航天中,如何逃离地球引力占据了人类航天绝大部分成本。以2012年美国宇航局运送克拉克的骨灰为例,1克开价约3000美金!注意是1克。试想一下如果人类没有太空电梯一类更廉价进入太空的设备,要进行火星移民需要多大的代价?

    第二、改造火星的成本太大,需要时间太长?

    因为没有足够的氧气;没有地表的液态水;昼夜温差过大;没有抵御太阳风的磁场等等,火星其实并不适合人类生存。因此人类要想在火星大规模进行移民,只能选择对火星进行彻底的改造。在这方面一些科学家也提出了一些自己的设想,譬如说用玻璃罩与外界恶劣环境**,释放温室气体降低温差;在火星的地核引爆核弹制造磁场等等。但关键还是一点:成本,成本,成本。人类需要付出多少资源成本,多少时间成本才能改造一颗行星?

    目前,即使是按照最乐观的估计,人类要想把火星重新改造成一颗适合人类生存的行星也需要1000年以上的时间,而且这还是在不计代价的前提下,最终能否成功也没人能够保证。

    第三、如果火星移民并不具有操作性,人类未来会怎么走向太空?

    在很多科幻小说家的想象中,人类在未来必然会开启自己的太空之旅,遍布银河成为一个真正的星际文明。但其实这种想法面临两个明显的悖论:

    一、如果人类拥有了更高的技术为什么还要选择行星?在宇宙中难道还有比进化出人类的地球更适合人类生存的星球吗?当然没有,宇宙虽然浩瀚但地球肯定是独一无二。除非人类根据自己的生理特点,量身定制为自己打造一颗“行星”,这就是太空城计划。相对于改造一颗行星,太空城不仅更适合人类生存,而且代价也要小得多。

    二、人类为什么要太空移民?这又是一个根本性的问题,在正常情况下,如果地球没有面临不可逆转的灾难,人类为什么要进行移民,人类的人口一定会持续膨胀吗?现代社会证明,随着人类科技进步及文明程度的提升,发达国家的自有人口无不在持续萎缩。在未来,如果人口进一步下降,人类为什么还要进行大规模的星际移民?

    如果按照一些科幻小说家的想象,随着人工智能时代的来临,人类的人口不仅会进一步萎缩,最终还会和人工智能进行融合,变成一个单一的智慧体,人类就更加没有了移民的冲动。

    因此综上所述,我认为人类移民火星,在现实中不仅不具有操作性,在未来也没什么必要。它只是满足了人类在低技术情况下,对太空的一种美好设想。它在未来,可能会成为人类走入深空的一个前进基地,一个战略支点,却不可能成为人类真正移民、生活的星球。

    致力科学、科幻,专注深度,欢迎喜欢科幻的朋友关注:深度科幻!

  • 紫晴小公主

    2021/6/18 19:51:39


    先纠正一下,到目前为止,我国只有两家银行倒闭,第一家海南发展银行1998年倒闭,第二家河北肃宁尚村农村信用社2012年被批准破产,还未出现第三家。所以,题主说的农村信用社倒闭,应该只是一种假设。

    毫无疑问,在2015年我国颁布实施《存款保险条例》以后,所有境内具有存款业务的银行业金融机构(外资银行除外),当出现倒闭破产时,最高偿付限额为50万(含利息)。因此,30万存入农村信用社,假如倒闭破产,所有本金和利息都是可以拿回来的。

    首先,农村信用社也是符合监管要求的正规银行业金融机构。最早的农村信用社成立于上个世纪50年代,比很多银行的历史都长。它定位于为农村地区“三农”提供金融服务,是我国金融体系的重要组成部分,也是农村金融的主力军。2003年国务院发布《深化农村信用社改革试点方案》以后,符合条件的农村信用社逐步改制为农村商业银行和农村合作银行,所以目前全国农村信用社只剩下782家,并呈现逐年减少趋势。

    其次,《存款保险条例》明确指出,境内设立的商业银行,农村合作银行和农村信用社等吸收存款的银行业金融机构,都必须参加《存款保险条例》,为其吸收存款投保。因此,全国农村信用社的存款都是有存款保险的,且无论破产还是倒闭,最高偿付限额为50万,超额部分从清算财产中受偿。

    就全国而言,农村信用社普遍规模较小,一般以县级信用联社为一级法人组织,盈利能力也不强,所以综合抗风险能力比较弱。但是,只要储户同一个人的存款不超过50万,在理论上都是没有风险的,完全可以得到保障。麻雀虽小五脏俱全,大家还是可以放心存款的。不过除存款以外的其他一些理财产品,可不受《存款保险条例》保护,实行卖者尽责,买者自负原则,风险自担,需要区别对待。

相关问题
热门推荐