马上分享网

互联网金融只有P2P网贷吗

腾秀荣夕衣

2021/6/10 1:14:57

互联网金融只有P2P网贷吗
最佳答案:

一、第三方支付

支付宝、财付通、银联商务等。

二、众筹

淘宝众筹、京东众筹、蚂蚁达客、众筹网等。

众筹可分为实物和非实物众筹,在众筹领域有个重要的类型,股权众筹。

股权型众筹一直都有合规性问题,很容易碰到非法集资的红线。

三、消费金融

蚂蚁花呗、京东白条、趣分期、百度有钱花等。

这些机构虽然没有消费金融牌照,做的却实实在在是消费金融的事,蚂蚁花呗、京东白条在年轻群体中接受度很高。

四、P2P

P2P行业在15年经历了空前的繁荣,好的不好的都有,在16年也迎来了重拳整治,平台数快速减少的时间点正在临近。

在不久的将来,对接低成本机构资金恐成为有实力平台的重要选择,或进行ABS等业务,以降低成本。即使在行业大洗牌之后获客、运营成本进一步降低,但相比之下还是太高,对接机构无疑更为划算。

五、渠道模式

渠道模式是指自身没有资产,以销售其他机构的资产为主。

销售金融机构资产,好买网、天天基金网、数米网、蚂蚁聚宝、网金社、京东金融、苏宁金融部分产品等。

销售非金融机构资产,京东金融、苏宁金融部分产品等。

六、互联网保险

目前全国只有四家专业互联网保险公司,分别是众安保险、安心保险、泰康在线、易安保险,从13年众安保险始,到16年一共有4家,众安保险的股东是蚂蚁金服、腾讯、平安等;安心保险的股东是玺萌置业、洪海明珠等;泰康在线在泰康旗下子公司;易安保险的股东是银之杰等。

她的小梨涡

2021/6/20 18:38:09

其他回答(2个)

  • 此用户已关机

    2021/6/11 22:27:08

    不能参与,血本无归

  • 小蠹鱼

    2021/6/13 23:53:51

    • 互联网金融是互联网与金融的深度融合,比如众安保险,众安保险所从事的保险业务是针对互联网业务展开的,其保险的险种设计围绕互联网产品展开。
    • 金融互联网是金融产品的互联网通道化,比如早期的网上银行,互联网是用户办理金融业务的渠道,互联网为用户提供便利。
    • P2P金融应该算是互联网金融的一部分,它是一个中介,一头是借款人、另一头是理财人,P2P平台把两头连接,承担风险控制评估与建议、资金流通方案框架搭建、协助借款、协助收款等工作。

相关问题
热门推荐