马上分享网

淘宝买家申请退货,由于卖家是新开店,不知道流程,未要求买家退款金额扣除运费,已同意申请该怎么办?

知心小哥小龙

2021/6/10 3:36:53

已经同意申请,买家也已经退回,还能否挽回需扣除的运费?
最佳答案:

如果退款申请已经同意,这个运费的承担只能与买家进行协商。但无论协商结果如何,你都不能拒绝退款退货,因你已同意退款申请,即对退款金额没有意见,进入卖家收货确认流程,你因退款金额问题进行拒绝,买家申请客服介入处理时,客服会要求你完成退款申请,否则会动用你的保证金进行偿付并给出违背承诺处罚。

不过,你的协商可以有一个合理且合适的理由,全额退款双方不再有评价权,双方都不必担心有评价问题存在。你的说法上不应是从申请金额中扣除,应是买家可以采用支付宝直接转帐功能给付。如果协商不成,也只能是当次教训,不能和淘宝客服及规则PK。

伟廉

2021/6/13 7:06:33

其他回答(1个)

  • 天蝎财情

    2021/6/17 15:39:56

    靠谱的,但是并不是通过app查询。

    目前,我国的征信分为两种,一种为央行征信,另一种为央行牵头开展的百行征信。

    查询央行征信,需要本人携带身份证件前往当地的央行网点自助打印简版的个人征信报告。

    而手机查询自己的征信的话,其实就是查询央行的百行征信,查询起来简单方便。只需要打开微信,搜索:普信查。点击查询,输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国的网贷平台和银联中心,用户可以查询自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标数据,查询到自己的个人信用情况,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信额度预估等重要数据信息等。

    相比央行的个人征信报告,个人信用记录的氛围更加广泛,出具的机构也更加多元,像普信查、芝麻信用分等,都属于个人信用记录的一部分,整体而言更类似于网上说的大数据征信,是传统个人征信报告的有益补充。

    目前,国家正在构建一张全方位无死角的“信用大网”,联通社会,信息共享,无论是征信报告还是个人信用记录,都是其中的重要组成部分。保护好自己的信用,对每个人来说,信用才是最大的资产与财富。

相关问题
热门推荐