马上分享网

过了追诉期的银行贷款银行可以从个人账户上强制扣除.执行吗?20

世俗的瓶子

2021/10/15 4:05:18

我岳父患癌症已于2002年3月去世.去世后家里就剩下我爱人和妹妹两孤儿(岳母99年去世.01年岳父再婚.但是她知道我岳父患上癌症后就悄然离去.我爱人84年.妹妹88年出生).因我与爱人当时已经按照农村习俗订过亲.所以我岳父的后事由我家帮忙办理了.之后我们外出打工至今.但几乎每年都有回家过年.09年还响应当地新农村建设规划.将岳父生前修建的房屋进行了重建.在家连续时间超过半年以上.但是最近才接到家里信用社电话告知我岳父还有贷款未还清.本金为2500元.现要求我们还款.否则将从农业补贴(账户是我爱人)里扣除.我岳父去世已经11年了.而且还不清楚是他生前什么时候借贷的.就连我爱人至今接到电话后才知道我岳父生前还有贷款未还清.
请问信用社追款的诉讼时效是否已过?信用社是否已经失去债权?如果信用社已经失去债权.他们还有权冻结或扣除我爱人的账户资金吗?谢谢!

其他回答(2个)

  • 新农小伙

    2021/10/17 5:40:36

    工商银行 农业银行 中国银行 建设银行

  • 朱小锋律师

    2021/10/18 12:58:16

    征信逾期九十天以上,基本上与银行无缘了。普通逾期接二连三的逾期,也基本废了

相关问题
热门推荐