马上分享网

贷款和花呗没有还上影响儿女高考吗?

老孟有话说

2021/10/15 3:23:08

贷款和花呗没有还上影响儿女高考吗?

其他回答(1个)

  • 千百度漂

    2021/10/19 17:48:30

    近几年,随着人们的消费观念的提升,以融资租赁的方式买车逐渐成为人们买车的一种方式。但是,很多人并不了解“融资租赁”和“银行分期贷款”到底有什么不同,因此在买车时很容易出现一些纠纷。今天,小编在这里跟您仔细的聊一聊,汽车融资租赁和银行贷款的区别到底在哪儿。

    首先一定要明确的就是,汽车融资租赁和银行贷款最大的不同就在于汽车所有权与使用权分离。汽车融资租赁在租期未满之前车辆的所有权属于汽车融资租赁公司,而银行贷款车辆的所有权属于消费者本人。如果不能接受汽车所有权使用权分离,还是建议使用传统的购车方式。

    其次,首付比例和分期方式的差别。汽车融资租赁以弹个车为例,一般是1成首付,还款方式灵活,租期满一年后通过审核还可选择36期分期,费用包含汽车购置税和第一年的保险。而银行贷款一般要求首付款为车价的30%,贷款年限一般为3年,还需消费者自行交纳相关手续费、税费及车辆保险。

    再次,购车流程不同。找银行贷款买车,消费者需要先到4S店选择心仪车辆,并与经销商签订购车合同,之后向银行提出贷款需求—提交贷款等各种手续—银行审批—审批通过—与银行签订存款合同—银行放款,购车者支出首付款——提车并办理验车上牌等手续——遵循合同商定按时足额还款。

    而在弹个车上汽车融资租赁买车则需要以下流程:打开手机—打开弹个车APP—选车—提交—手机端签订协议—支付宝审核—最快5分钟通过审核—提车—支付宝按时自动还款,整个流程只有提车是到线下交易,其他选车及审批手续均在手机端完成,过审快,还款省心。

    最后,汽车融资租赁弹个车接入的是蚂蚁金服的征信系统,消费者买车不会影响之后的银行房贷车贷;而在银行贷款买车,其还款行为会反应到征信系统上,如有逾期则会影响将来贷款和办理信用卡。

    聊了这么多,想要买车的您,到底是要选择银行分期贷款,还是汽车融资租赁,相信您已经有答案了吧?如果您选择汽车融资租赁买车,一定要找一个靠谱的平台,最后,小编祝您早日把心仪的新车开回家~

相关问题
热门推荐