马上分享网

工地老板拖欠工资,想通过诉讼追回欠款,有些法律以及程序上的问题不了解,请求您的帮助

书安丘

2021/10/15 7:34:37

案情概述:
我父子二人(简称甲乙)给工地老板(简称A)干活,A所欠款项为2015年3月至2016年2月期间我父子二人的工资,直至2016年2月15日老板娘(简称A妻)才写下欠条各一张,当时并未说明还款期限。之后开始追要欠款,但是遭到债务人(A A妻)一再拖延,直到今年4月29日再次追要欠款并限期10天还款,又被债务人拖延。因为至今仍未拿到工资,所以这次我想通过诉讼尽快追回钱款。
欠条2张如下:
欠条
今欠到甲工资款人民币XX万元整
欠款人签字: A 妻附身份证号码
日期2016年2月15日
欠条
今欠到乙工资款人民币XX万元整
欠款人签字: A 妻附身份证号码
借款日期2016年2月15日
想获得的帮助:
1.因为老板娘写了两张欠条,我与我父亲各一张,现在我起诉A A妻,需要我父亲委托我来追要欠款吗?原告只写我一人,是不是要写一张正规的委托书?如果是具体怎么写?请写个详细例子2.通过与A进行通话,获取其欠款并拖延未还的电话录音,可否作为事实证据,以增强胜诉的可能性?
3.我父子二人是给A打工,而欠条是A妻所写,我该将二人都作为第一被告,还是将A作为第一被告,A妻作为第二被告?具体如何排列(很多工友工资都没发,有些人的欠条是A所写,有些是A妻所写)
4.此案2张欠条共计约4万3千多元,诉讼费用多少,是怎么计算的?我已在诉状中要求被告承担诉讼费用。我想知道这些费用中哪些是原告起诉时必须先缴纳或是垫付的?如果怕被告在诉讼期间转移财产,应该申请财产保全,那财产保全的申请费是什么时候交?如果胜诉后被告仍不还款,可以申请强制执行,那申请执行费又是什么时候交?我应该在诉状中具体怎样表明,才能让被告来承担诉讼费、财产保全、申请费等等费用?
5. 如果判我胜诉对方仍不还钱我该怎么办?是不是可以申请将对方财产保全?为了防止对方耍赖我该在起诉前申请保全还是在胜诉后申请保全?对方有商务车一辆、别墅一幢、建筑机械若干,申请保全后是否可以申请执行?在诉讼的哪一步申请执行?以上几种应该按怎样的顺序排列?在什么时机提出申请?申请费用分别是多少?这些费用可以写进诉讼状让被告承担吗?是起诉前都写进起诉状里,还是胜诉后再申请?
6.如果在诉讼过程中,债务人找我和解,要求我撤诉,那么我如果撤诉,会返还多少诉讼费?我需要知道我的损失,然后让债务人承担。
第一次通过法律维权,感谢您的认真回答!可能以后诉讼过程中仍会遇到问题,多多叨扰,敬谢见谅!
证据:欠条两张,有欠款人A妻签字、欠款人A妻身份证号码、没按手印、没注还款日期、电话录音数条保存于手机中
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐