马上分享网

国债逆回购成交价1.902,一万元一天利率多少?

此人亦正亦邪

2021/10/15 8:14:09

国债逆回购成交价1.902,一万元一天利率多少?
最佳答案:

1天期国债逆回购利率:借款收益=资金*交易价格(即利率)/360*回购天数

实得收益=借款收益-本金*佣金费率

举例:1天国债逆回购,利率5.5%

借款利息=100000*5.5%/360=15.28

佣金费率=100000*0.001%=1元

实得利息=14.28元

逆回购利率跟股票一样是有上下波动的,回购时按成交时的利率计息,因此过后涨跌都不会影响收益。

扩展资料:

如果你在周四购买一天期国库券,你将得到三天的利息,如果你在周五购买一天期国库券,你将得到一天的利息。

周四去买1天账单逆回购收益率高于往常一样,因为逆回购,1天第二天的现金将返回股票帐户,不影响你继续逆回购或购买股票,但不退现金帐户,如果你周四1天的逆回购,所以是不能拿到钱你在周末,和没有活期利息,所以周四的价格收益补偿周末;

周四发行债券购买天将逆回购利率利息超过一天,这就是你说的所谓的“三天”的兴趣,并做逆回购周五,下一个交易日是下周一,所以周末是默认你知道,没有福利和补偿已经周四,周五的价格不会高;

一天是你说周五购买反向回购期债务,感兴趣的一天,除了一点假设,周五做逆回购是超过3天或3天,所以星期六和星期天会依照兴趣,周五购买超过3天或反向回购期债务,是计算3天或更多的利益。

参考资料:百度百科-国债逆回购

久山户外

2021/10/19 19:46:15

相关问题
热门推荐