马上分享网

借款利息差额做帐

可靠的云轩

2021/10/14 20:37:31

请教!比如,借款给别的企业,应收利息150万,假设其中100万是应付银行的利息,50万是实际赚取的利息。该如果做帐?另外,还需要每月计提银行贷款息吗?如果需要,怎么账务处理?多谢!
最佳答案:

借款给别的企业,无法一次性100万给对方,有用多笔库存现金借给对方,记为其他应收款。

50万是实际赚取的利息,收对方企业150万利息最好以现金方式收取,每月收入记在小金库里,这样税务查账有关系骂骂糊糊假不知觉转贷他人。

支付银行贷款利息无需计提,银行正常在每月当月21日结算利息到20日止,所以当月取得利息回单应付当月分录。

如果透露出被税务查出,可是这100万利息属于转贷给他人不能税前抵扣。

但这种行为如果透露出弄不好关系,有可能触犯刑律。刑法第一百七十五条规定:“以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金;数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处违法所得一倍以上五倍以下罚金。”

柔鹍厚成仁

2021/10/17 13:50:51

相关问题
热门推荐