马上分享网

公积金汇缴方式有哪些

盼盼小盆友

2021/9/15 17:31:46

公积金汇缴方式有哪些

其他回答(1个)

  • 我要去安徽

    2021/9/23 8:55:44

    新华社北京12月12日电按照中央国家机关房改方案,住房补贴是补给1998年12月31日前参加工作且住房未达标或无房的老职工,以及1999年1月1日后参加工作的新职工。这部分补贴并不直接发到职工手里,而是参照住房公积金的管理方式计入职工个人账户,专项用于住房消费。

    住房补贴包括两部分,即一次性发放的住房补贴和月住房补贴。其中月住房补贴只补给无房老职工和新职工。住房补贴数额与职工工龄、职务和建立住房公积金时间密切相关。

    按照方案,无房老职工住房补贴采取一次性发放和按月发放相结合。一次性发放的住房补贴额=月均标准工资×月住房补贴系数×1998年底前的工作月之和+年度工龄补贴额×建立住房公积金制度前的工龄×购房补贴建筑面积标准;按月发放的住房补贴=当月标准工资×月住房补贴系数。

    新职工按月住房补贴与无房老职工按月住房补贴计算公式一致。

    住房未达标的老职工,差额面积由所在单位一次性计发差额补贴。差额补贴=(年度基准补贴额+年度工龄补贴额×建立住房公积金前的工龄)×差额面积。

    已有住房的公务员职务晋升、工勤人员晋升技术等级,将获得一次性发放的级差补贴。级差补贴=(届时基准补贴额+届时工龄补贴额×建立住房公积金前的工龄)×级差面积。

    据了解,2000年度工龄补贴额为13元,年度基准补贴额为1265元,月住房补贴系数为0.66,与去年一致。以一位到1998年已工作10年的副处级无房职工为例,副处级购房补贴建筑面积标准为80平方米,如果单位在1997年设立住房公积金,而他每月的标准工资为600元。按公式计算:他应获得的一次性住房补贴额为(600×0.66×120)+(13×9×80)=56880元;每月的住房补贴为600×0.66=396元。还以这位职工为例,如果他现有住房建筑面积只有60平方米,而其他参数不变,按照公式计算,他应获得的差额补贴=(1265+13×9)×20=27640元。

    据了解,国家公务员购房补贴建筑面积标准为科级以下60平方米,正、副科级70平方米,副处级80平方米,正处级90平方米,副司(局)级105平方米,正司(局)级120平方米。

    机关工勤人员补贴建筑面积标准为初、中级技术工人和25年以下工龄的普遍工人60平方米,高级技术工人、技师和25年以上工龄的普遍工人70平方米,高级技师80平方米。

相关问题
热门推荐