马上分享网

为什么外币银行存款利率低,人民币银行存款利率高

草长之音

2021/9/15 20:58:11

为什么外币银行存款利率低,人民币银行存款利率高

其他回答(2个)

  • 铁甲军司令

    2021/9/17 16:32:46

    苏州银行,2004年12月24日正式成立,注册资本达30亿元人民币,属于股份制商业银行。

    想要在苏州银行存款,而且三年期利率达到了4.2625%,这相当于基准利率基础上上浮55%了,如果是普通定期存款利率,则明显高于其他银行。据了解,2019年农商行发行的个人大额存单同期存款利率,最高也就4.2625%。

    很明显,苏州银行的三年期利率已经达到了农商行大额存单利率,确实是比较划算的。正如开篇所说,如果仅仅是普通定期存款利率,那就说明了苏州银行的负债端压力是相当之大。

    为了揽储需要,各大商业银行往往都是将普通定期存款利率上浮30%~40%,而国有大型商业银行基本上都是执行央行基准利率2.75%,只有其发行的大额存单业务才会上浮40%,三年期大额存单利率为3.85%。

    至于苏州银行的安全性,我认为你不必担心,作为正规银行类金融机构,其一般性存款都是纳入《存款保险条例》的保障范围,即50万元以内本息的限额赔付。因此,只要您的资金在这个范围之内,那就放心存入好了。

  • 巧克妈妈

    2021/9/21 2:55:32

    月利率在2%(年利率24%)以下不违法.

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》:

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐