马上分享网

花呗逾期了一天才还,会不会有不良的信用记录,对以后的就业啥的会不会产生影响?

秦哥说生活

2021/9/15 20:57:04

花呗逾期了一天才还,会不会有不良的信用记录,对以后的就业啥的会不会产生影响?

其他回答(3个)

  • 马秀芳

    2021/9/17 15:12:49

    感冒也是可以洗澡的给宝宝洗个热水澡还有助于帮助退热。

  • 喵妈妈

    2021/9/20 1:34:45

    以下是相关的法律条例。

    根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的规定,自然人之间、自然人与法人、自然人与其他组织之间的借款作为借贷案件受理,确保了民间借贷的组织形式及其合法性。但是,民间借贷中也应当遵循一些特殊的法律规定,例如:借款利率不得超过中国人民银行公布的基准利率的4倍(详见下)。至于自然人之间的关系、通过何种形式或者平台进行借贷,法律并没有规定。

    但是需要注意的是,若故意以高利率吸引他人出借款项并将资金用于套利的或者以欺骗手段骗取他人出借款项的,将构成犯罪,要追究相应的刑事责任。

    《合同法》第211条:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。 《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》:“六、民间借贷的利息可适当高于银行利率,但最高不得超过同期银行贷款利率的4倍,超出部分的利息法律不予保护。”

    《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》:“十、一方以欺诈、胁迫等手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所形成的借贷关系,应认定为无效。”

    《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》:“十一、出借人明知借款人是为了进行非法活动而借款的,其借贷关系不予保护。”

    《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》:“十三、在借贷关系中,仅起联系、介绍作用的人,不承担保证责任。对债务的履行确有保证意思表示的,应认定为保证人,承担保证责任。”

    2008年3月,商务部已正式批准了我国第一家可跨省连锁经营的民间借贷中介公司。至此,我国民间借贷中介机构的存在已经得到国家监管机构的承认。由央行起草的《放贷人条例》草案已经提交国务院法制办,“民间借贷”正在国家立法层面得到确认。

    近期成立的普惠金融部将会在年底前出台详细的规范标准。

  • 铲侏在线

    2021/9/21 23:15:44

    您是贷款了还是什么情况啊?如果是贷款了让你汇款那这种不要乱信,让你先给钱的都是骗子。他这是用法律来吓你,不用怕,法律不是坏人的武器,建议报警处理。

相关问题
热门推荐