马上分享网

银行理财不保本了,银行存款是不是没有任何影响?

趣途

2021/9/15 19:44:15

银行理财不保本了,银行存款是不是没有任何影响?

其他回答(1个)

  • 东方菩提子

    2021/9/18 21:34:51

    朋友们好,作为投资人提出疑问,为什么现在还有,宣传保本的理财,50以内保本。其实保本理财一直就有,只是目前逐渐的在减少,而且随着存款不断创新,越来越有特色,逐渐替代保本理财的趋势。

    首先,来了解,现在为什么还有保本理财,为什么50以内,以及发展趋势:

    1,市场有需求。投资人对风险的偏好不同,有许多谨慎型的投资人有保本理财的需求。

    2,发行主体较多。保本理财并非银行专利,许多其他正规金融单位也有发行,如证券公司等等。

    如上图,这是某证券公司,理财栏目,明确有保本理财的专区,并有相应的产品。

    3,目前保本理财,总体随着资管新规,而逐渐减少,被其他新型的理财存款产品所替代。

    3,50以内,有可能指的是50万元以内。那么这种产品,属于存款产品,享受存款保险制度的保障,最高保赔50万元。

    小结:目前市场上,的确有保本理财。但是逐渐在减少被替代。

    其次,来分享一些,有特色的高安全性,存款理财产品,真正50万以内保本。

    1,结构性存款。明确保障本金安全,浮动收益。周期在一年左右多种可选。年化收益率3.63%~4.3%不等。

    2,银行特色存款。本金有明确保障,到期派息固定收益。时间周期7天至5年。到期派息率随时间周期而有所不同,在3%~5%之间。

    小结:这些产品,有明确的本金保障,逐渐替代保本理财。

    最后,来总结分析:

    目前市场的确还有一些保本理财,但是逐渐在减少。

    而随着金融银行业的发展与时俱进,许多有特色的存款产品,周期适中多种可选,享受最高50万存款保险的保障,到期派息率喜人,有逐渐替代保本理财的趋势。是谨慎型,稳健型投资人,安心乐享好收益的,好朋友。

相关问题
热门推荐